Большинство пострадавших в результате взрыва на площади Республики в Ереване — подростки

Большинство пострадавших в результате взрыва на площади Республики в Ереване — подросткиМЧС Армении подтвердил информацию о том, что причиной пожара на площади Республики в Ереване стал взрыв наполненных водородом воздушных шаров. По данным ведомства, взрыв произошел в 19:37 в ходе предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении. Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди собравшихся на площади людей муссирует мнение о том, что организаторы концерта не были соблюдали мер безопасности, и, возможно, шары загорелись из-за того, что рядом кто-то курил сигарету.

МЧС Армении подтвердил информацию о том, что причиной пожара на площади Республики в Ереване стал взрыв наполненных газом воздушных шаров. По данным ведомства, взрыв произошел в 19:37 в ходе предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди собравшихся на площади людей муссирует мнение о том, что организаторы концерта не соблюдали мер безопасности, и, возможно, шары загорелись из-за того, что рядом кто-то курил сигарету.

Наполненные газом воздушные шары для концерта предоставило молодежное крыло Республиканской партии вместе со студенческими советами, и большинство пострадавших — подростки, которые держали шары.

Пока пострадавшим оказывали скорую помощь, концерт продолжался, его прервали примерно на 10 минут, после чего с речью выступил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян. В настоящий момент мероприятие продолжается, всех раненых госпитализировали.

По предварительным данным МЧС, 30 человек доставлены в ожоговый центр, 20 пострадавших госпитализированы в медицинский центр «Армения», 9 человек — в 1-ую клиническую больницу, 5 раненых — в медцентр «Мурацан» и двоих детей доставили в родильный дом Св. Богородица.

Источник: www.regnum.ru

В Армении расследуют обстоятельства взрыва на площади
ЧП произошло накануне вечером во время митинга в поддержку правящей партии. Как выяснилось, взорвались шары, наполненные гелием. Пострадали 144 человека, в том числе двое детей. Людей с ожогами доставили в больницы. «В каждую больницу привезли по 7-10 человек. Мы оцениваем их осстояние как средней степени тяжести. Все в сознании, мы всех вылечим, серьезных проблем ни у кого не будет», — рассказал министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян.

Четыре человека погибли в результате взрыва на базе НАТО в Афганистане
Четверо военнослужащих погибли и не менее 14 пострадали в результате взрыва на военной базе США и НАТО в провинции Баграм на востоке Афганистана.

Четыре человека погибли в результате взрыва на базе НАТО в Афганистане
Четверо военнослужащих погибли и не менее 14 пострадали в результате взрыва на военной базе США и НАТО в провинции Баграм на востоке Афганистана.

Два человека погибли в результате взрыва на химзаводе в Китае
На заводе химической компании в китайском городе Дэчжоу произошел взрыв. В результате аварии пострадали семь человек, двое погибли, сообщает «Синьхуа». Пострадавших госпитализировали. Врачи оценивают их состояние как стабильное.


  • Армения,
  • Площадь,
  • Взрыв,
  • ШАР,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: