Уругвай видит решение карабахского конфликта на основе права нации на самоопределение — МИД

Уругвай поддерживает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе права нации на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 мая в Ереване глава МИД Уругвая Луис Алмагро на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. «Нагорный Карабах очень сильно связан с Арменией, это будущее Карабаха, которое он может выбрать для себя, используя право на самоопределение», — заявил министр.

Глава внешнеполитического ведомства Уругвая подчеркнул, что у карабахского конфликта нет военного пути решения, а самоопределение — это фундаментальное право, которое должно учитываться при решении этой проблемы. Он заметил, что у Минской группы ОБСЕ также имеется четкая позиция по безальтернативности решения конфликта мирным путем.

Алмагро подчеркнул, что для Уругвая армянское население Карабаха ассоциируется с каждым камнем на этой земле, это не просто пришлый народ. Уругвай всегда поддерживает права человека, уважает все принципы и ценности устава ООН, подчеркнул министр.

Источник: www.regnum.ru

Армения готова к решению карабахского конфликта на основе предложений посредников — МИД
Армения приветствует предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и готова к урегулированию нагорно-карабахского конфликта на их основе.

Иранский депутат заявил о возможности решения карабахского конфликта на региональном уровне
Иранский законодатель и руководитель аналитического центра парламента Ирана Кассем Джалали заявил о возможности разрешения карабахского конфликта на региональном уровне, сообщает Fars.

Иран сторонник мирного решения карабахского конфликта на основе международного права — МИД
Иран выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе норм и принципов международного права. Об этом заявил глава МИД Ирана Али Акпер Салехи на совместной с главами МИД Азербайджана и Турции пресс-конференции по итогам завершившейся трехсторонней встречи, сообщает 1news.az. Салехи заявил, что Тегеран желает восстановления мира и стабильности в регионе. «Исторические связи между Азербайджаном, Турцией и Ираном незыблемы. Мы — ветви одного дерева.

«Вышеградская группа» за решение нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана
БАКУ /Trend/ — «Вышеградская группа» поддерживает решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.


  • Уругвай,
  • Самоопределение,
  • Конфликт,
  • Алмагро,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: