Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем — посол

Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем — посол«Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем», — заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаян на встрече с председателем парламента республики Самвелом Никояном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, посол ИРИ, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении, особо подчеркнул роль ираноармянской общины в дружественных отношениях двух стран.

«Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем», — заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаян на встрече с председателем парламента республики Самвелом Никояном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, посол ИРИ, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении, особо подчеркнул роль ираноармянской общины в дружественных отношениях двух стран.

В беседе дипломатом спикер армянского парламента, в частности, подчеркнул, что армяно-иранские отношения сегодня развиваются позитивно и динамично, включая все сферы — политическую, торгово-экономическую, научно-культурную.

Как отметил Никоян, в Армении высоко ценят проявляемое благожелательное отношение властей Ирана к местной армянской общине и заботу об армянских культурных ценностях, что является отличным примером толерантного отношения к иной культуре. Никоян обратился также к межпарламентским связям, заметив, что сложились добрые традиции сотрудничества, особенно между депутатскими группами дружбы Армения — Иран.

Были также затронуты вопросы регионального сотрудничества, а также взаимодействия Ирана и Армении в международных структурах. Обоюдно было высказано удовлетворение армяно-иранским взаимосотрудничеством в укреплении регионального мира и стабильности. Председатель НС в свете региональных проблем, в частности, приветствовал взвешенную позицию иранских властей по нагорно-карабахскому конфликту.

Источник: www.regnum.ru

Торгово-экономическое сотрудничество между Арменией и Казахстаном оставляет желать лучшего — посол
Объём прямого товарооборота между Арменией и Казахстаном снижается, что не соответствует высокому уровню политического диалога между странами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Ереване 27 августа посол Казахстана в Армении Аимдос Бозжигитов. «Если в прошлом году товарооборот составлял порядка $11 млн., в 2010 году составлял около $9 млн, то за первое полугодие текущего года товарооборот составил порядка $3 млн, то есть здесь наблюдается тенденция спада»…

Вопрос о таможенном пункте между Арменией и НКР не обсуждался в ходе переговоров о вступлении Армении в ЕАЭС: замминистра ИД
Как сообщает Арменпресс, об этом сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Томислав Николич: Дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет
Дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет. Об том заявил президент Сербии Томислав Николич на брифинге по итогам двухдневного визита в Армению.

Таможенного пункта между Арменией и Карабахом не было и не будет
Важна не интеграция в Евразийский союз, а отношения с Россией. Об этом на пресс-конференции 23 сентября заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Алексанян.


  • Армения,
  • ИРАН,
  • Посол,
  • Парламент,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: