Станет ли Хугаев премьером Южной Осетии, парламент решит на ближайшей сессии

Парламент Южной Осетии на ближайшем заседании рассмотрит представление президента Республики Леонида Тибилова о назначения на должность председателя правительства Ростика Хугаева, сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. спикера парламента РЮО Зураб Кокоев. По его словам представление президента поступило в законодательный орган 3 мая. «На ближайшем заседании парламентской сессии мы намерены рассмотреть представление президента и дать свое согласие или отказать в назначении председателем правительства Республики Южная Осетия Ростика Хугаева, как это прописано в…

Парламент Южной Осетии на ближайшем заседании рассмотрит представление президента Республики Леонида Тибилова о назначения на должность председателя правительства Ростика Хугаева, сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. спикера парламента РЮО Зураб Кокоев. По его словам представление президента поступило в законодательный орган 3 мая.

»На ближайшем заседании парламентской сессии мы намерены рассмотреть представление президента и дать свое согласие или отказать в назначении председателем правительства Республики Южная Осетия Ростика Хугаева, как это прописано в Конституции РЮО", — сказал Кокоев.

Отметим, что на данный момент согласно указу президента РЮО Ростик Хугаев исполняет обязанности премьер-министра РЮО. Согласно Конституции, кандидатуру премьер-министра утверждает парламент по представлению президента.

Источник: www.regnum.ru

Южная Осетия сняла ограничения на въезд для иностранцев
По номерам был установлен владелец машины — им оказался Илья Тедеев, отец главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, который пытался баллотироваться на пост президента Южной Осетии ( выборы пройдут 13 ноября ), но не был зарегистрирован в качестве кандидата.

Южная Осетия сняла ограничения на въезд иностранцев
Власти Южной Осетии освободили из-под ареста семерых задержанных по подозрению в организации и участии в беспорядках 30 сентября перед зданием правительства в Цхинвале, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального прокурора РЮО Эльдар Кокоев.

Южная Осетия переносит «крымский сценарий»
Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России откладывается на год

Южная Осетия хочет в Россию. Как республика решит проблему воссоединения?
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что в ближайшее время в стране пройдет референдум, на котором народ республики должен будет сделать свой выбор относительно возможного присоединения к России.


  • Президент,
  • Представление,
  • Ростик,
  • Хугаев,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: