Наблюдательская миссия СНГ: Предвыборная кампания в Армении проходит спокойно

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян 3 мая принял руководителя наблюдательской миссии СНГ на парламентских выборах в Армении, первого заместителя председателя исполнительного комитета СНГ Владимира Гаркуна и руководителя штаба миссии Евгения Слободу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, поприветствовав наблюдателей, глава государства выразил уверенность в том, что они проведут эффективную работу в республике.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы в нашей стране состоялись хорошие выборы, в соответствии со стандартами свободных и демократических выборов, чтобы их результаты внушили доверие как народу, так и нашим партнерам. Это очень важно для нас», — отметил он.

В свою очередь, руководитель наблюдательской миссии Владимир Гаркун подчеркнул, что находящиеся в Армении 173 наблюдателя стран СНГ, которые представляют почти все те страны-члены Содружества, придают особое значение предстоящим 6 мая выборам, что, как он уверен, является свидетельством огромного уважения к Армении и политике президента страны.

Гаркун высоко оценил работу ЦИК Армении в преддверии выборов, отметив, что в избирательный кодекс Армении были внесены серьезные и важные поправки. По результатам проведенного мониторинга предвыборной кампании, до сих пор был зафиксирован спокойный ход кампании, а работа СМИ в этом отношении оценивается положительно, сказал он.

Источник: www.regnum.ru

Предвыборная кампания в Армении проходит цивилизованно — политики
Предвыборная кампания предстоящих 18 февраля в Армении президентских выборов проходит цивилизованно и достаточно спокойно.

Депутаты из Армении осуществят наблюдательскую миссию на президентских выборах в Карабахе
Парламентская делегация Армении 18 июля отправится в Нагорный Карабах для осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах в республике. Как сообщает пресс-служба парламента Армении, делегацию возглавит вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов, в ее состав вошли депутаты Артак Давтян, Артак Закарян, Карине Ачемян, Рубен Геворгян, Грант Багратян, Мгер Шахгелдян, Армен Рустамян и Хачатур Кокобелян.

Миссия наблюдателей ICES: Выборы в Армении проходят организовано и без грубых нарушений
«Выборы проходят спокойно, организовано и пока никаких грубых нарушений нами не зафиксировано», — заявил руководитель миссии наблюдателей Международного экспертного Центра Избирательных Систем (ICES) Александр Цинкер. По его словам, даже на некоторых участках, в частности, в Ванадзоре, наблюдателей было больше чем избирателей. «Еще одним плюсом нынешним выборов в Национальное Собрание Армении является установка видеокамер на участках. Правда, в некоторых местах нам показалось, что избирателям „помогают“.

На предвыборную кампанию в Армении больше всех средств истратила Республиканская партия
На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия. Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным — 97 млн 415 тысяч драмов.


  • Армения,
  • СНГ,
  • Миссия,
  • Президент,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: