Нашли подозреваемого в покушении на Анкваба пятилетней давности

В Абхазии арестован некий Эдлар Читанава, которого обвиняют в причастности к одному из покушений на Александра Анкваба — нынешнего президента республики. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на прокуратуру. Арестованному предъявлено обвинение в причастности к покушению, которое было совершено в июле 2007 года. Тогда на дороге из Гудауты в Сухуми автомобиль Анкваба (в то время занимавшего пост главы правительства) был обстрелян из гранатомета. Анкваб получил осколочные ранения спины.

Арестованному предъявлено обвинение в причастности к покушению, которое было совершено в июле 2007 года. Тогда на дороге из Гудауты в Сухуми автомобиль Анкваба (в то время занимавшего пост главы правительства) был обстрелян из гранатомета. Анкваб получил осколочные ранения спины.

На Анкваба, который в разное время руководил правительством, занимал пост вице-премьера, а с 2011 года является президентом, покушались неоднократно. Так, в 2005 году, его кортеж был дважды обстрелян из автоматов, в 2010 году из гранатомета был обстрелян его дом. Ни одно из этих покушений до сих пор раскрыто не было.

Активизироваться абхазским силовикам пришлось после того, как было совершено очередное покушение (в феврале 2012 года) на Анкваба, имевшего на тот момент уже президентский статус. На заседании Совета безопасности Абхазии было объявлено, что это преступление против государственности Абхазии и что его надо раскрыть в кратчайшие сроки.

По подозрению в причастности к последнему покушению задержаны несколько человек, в том числе местный бизнесмен Анзор Бутба. Источник в абхазской прокуратуре заявил журналистам, что преступление было организовано некими коммерсантами, недовольными тем, что власти борются с теневой экономикой (ранее сам Анкваб, комментируя покушение, отмечал, что за ним могут стоять «мафиозные криминальные структуры»).

Арестованный теперь Читанава был ранее объявлен в розыск по делу о покушении 2012 года. Однако обвинения ему предъявили по другому эпизоду (2007 года). Информация о его личности, роде занятий пока не приводится.

Напомним, что двое из подозреваемых в причастности к последнему покушению Анкваба покончили с собой (одним из тех, кто совершил самоубийство, оказался бывший глава МВД, бывший начальник президентской охраны Алмазбей Кчач). Еще один подозреваемый, когда его задерживали, попытался перерезать себе горло.

Источник: lenta.ru

Задержаны подозреваемые в покушении на директора музея в Москве
Полицейские задержали троих подозреваемых в покушении на убийство директора одного из московских музеев, говорится в сообщении МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Подозреваемые в покушении на кандидата в президенты Армении лица арестованы
Поздно вечером 10 февраля на закрытом слушании Суд общей юрисдикции столичных общин Кентрон и Норк Мараш удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Армении…

В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана
В Казани завершилась спецоперация по уничтожению вооруженной банды, блокированной сегодня в одном из жилых домов.


  • Анкваб,
  • Частность,
  • Покушение,
  • Абхазия,
  • Гранатомет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: