На предвыборную кампанию в Армении больше всех средств истратила Республиканская партия

На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия. Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным — 97 млн 415 тысяч драмов.

На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия.

Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным — 97 млн 415 тысяч драмов. Кстати на предвыборные расходы больше всех средств по мажоритарной системе выборов также потратили кандидаты в депутаты от РПА.

За РПА, как ни странно, следует оппозиционная партия «Наследие», на предвыборном счету которой было накоплено 79 млн драмов, из которых партия уже потратила 66 млн (более $160 тысяч).

Партия самого богатого политика Армении Гагика Царукяна «Процветающая Армения» находится в этом списке лишь на третьем месте с 71 млн драмами (порядка $175 тысяч). Однако из этих средств ППА к середине предвыборной кампании потратила лишь 54 млн ($130 тысяч).

Партия АРФ «Дашнакцутюн» на свою кампанию потратила порядка 40 млн драмов ($100 тысяч), то практически весь свой предвыборный фонд.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс на своем счету продекларировал лишь 12 млн драмов ($30 тысяч), из которых 10 млн к середине предвыборной кампании уже были потрачены.

Далее следует третья из коалиционных сил «Оринац еркир» с 3,5 млн драмов (порядка $9 тысяч), из которых партия к концу апреля уже потратила 3,1 млн.

Компартия Армении на предвыборные расходы потратила 1,3 млн драмов ($4 тысячи) из 2,3 млн предвыборного фонда.

Партия «Объединенные армяне» к концу апреля израсходовали весь свой фонд — 1 млн ($2,5 тысячи).

А вот самой «бедной» в этом списке оказалась Демократическая партия Армении, на предвыборном счету которой было всего 305 тысяч драмов ($900), которые партия истратила не полностью, а лишь в размере 200 тысяч ($500).

Источник: www.regnum.ru

Предвыборная кампания в Армении проходит цивилизованно — политики
Предвыборная кампания предстоящих 18 февраля в Армении президентских выборов проходит цивилизованно и достаточно спокойно.

Наблюдательская миссия СНГ: Предвыборная кампания в Армении проходит спокойно
Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян 3 мая принял руководителя наблюдательской миссии СНГ на парламентских выборах в Армении, первого заместителя председателя исполнительного комитета СНГ Владимира Гаркуна и руководителя штаба миссии Евгения Слободу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, поприветствовав наблюдателей, глава государства выразил уверенность в том, что они проведут эффективную работу в республике.

На президентских выборах в Армении лидирует Серж Саргсян
На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян набирает более 77-ми процентов голосов. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

МВД подозревает соратников Навального в присвоении средств на предвыборную кампанию
МВД заявило о возможном присвоении пожертвований, перечисленных на предвыборную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.


  • Миллион,
  • ДРАМ,
  • Партия,
  • РП,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: