Германия поддержит выборы в Грузии 52 тысячами евро

Германия выделит Грузии 52 тысячи евро на поддержку предстоящих выборов. По информации посольства Германии в Грузии, этой суммой Германия желает внести свой вклад в программу Совета Европы, цель которой — содействие будущим парламентским, президентским и местным выборам в Грузии. Парламентские выборы запланированы на осень 2012 года, президентские должны состояться в 2013 году, а местные — в 2014 году.

Выделенная Германией сумма будет направлена на мероприятия по информированию тех избирателей, которые впервые будут участвовать в выборах. Осуществление программы позволит повысить активность молодых избирателей и осознание ими демократических ценностей. «Участием в программе Совета Европы Германия вносит вклад в укрепление в Грузии демократии, правового государства и прав человека», — заявил посол Германии в Совете Европы Юлиус Георг Луи в Страсбурге, при подписании договора о выделении суммы на эту программу СЕ.

Общий бюджет утвержденной Советом Европы 22 ноября 2011 года Программы поддержки проведения в Грузии парламентских (2012 года), президентских (2013 года) и местных (2014 года) выборов составляет 642 тыс. евро. Вклад в эту программу внесло и посольство Голландии в Грузии, которое выделило 224 тыс евро. Эта сумма будет направлена на содействие работе комиссии по уточнению списков избирателей и повышение возможностей представителей местного самоуправления во время избирательных процедур.

Источник: www.regnum.ru

ОБСЕ: парламентские выборы в Грузии прошли в конкурентной среде
ТБИЛИСИ, 9 окт — РИА Новости. Парламентские выборы в Грузии прошли в конкурентной среде и были хорошо организованы, заявил в воскресенье глава наблюдательной миссии ОБСЕ Игнасио Санчес.

На выборах в Грузии зафиксированы случаи насилия, заявила оппозиция
В Грузии оппозиционные партии и неправительственные организации заявляют о множественных случаях нарушений во время выборов в органы власти.

Глава МИД Армении: Выборы в Грузии поспособствуют дальнейшей ее демократизации
Уверен, что прошедшие в Грузии свободные и конкурентные парламентские выборы будут способствовать дальнейшему укоренению демократических ценностей в соседней стране на благо дружественного грузинского народа. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян в интервью одному из местных телеканалов, передает корреспондент ИА REGNUM. «С Грузией Армению связывают вековые дружественные связи. Грузия — дом для многих тысяч армян, которые являются одним из главных звеньев нашей дружбы.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.


  • Грузия,
  • Европа,
  • Избиратель,
  • ЕВРО,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: