Саакашвили провозгласил Тбилиси «столицей всего Кавказа»

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси является столицей не одной только Грузии, но и всего Кавказа. По информации администрации президента Грузии, об этом Саакашвили заявил 2 мая на встрече с жителями Кутаиси. «С исторической и культурной точки зрения Тбилиси в определенной мере является важнейшим центром и для Армении, и для Азербайджана. Независимость этих стран была объявлена в Тбилиси», — подчеркнул президент.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси является столицей не одной только Грузии, но и всего Кавказа. По информации администрации президента Грузии, об этом Саакашвили заявил 2 мая на встрече с жителями Кутаиси.

«С исторической и культурной точки зрения Тбилиси в определенной мере является важнейшим центром и для Армении, и для Азербайджана. Независимость этих стран была объявлена в Тбилиси», — подчеркнул президент. По его словам, Тбилиси был и остается важнейшим административным, культурным, экономическим и историческим центром также для ингушей, чеченцев, осетин из Северной Осетии.

«Значение Тбилиси не принижено, наоборот, из-за того, что мы объявили новую кавказскую политику, протянули руку нашим кавказским братьям, из-за того, что Грузия стала примером для подражания во всем регионе, значение Тбилиси выросло и он стал таким, каким никогда прежде не был», — пояснил Саакашвили, развивая тему о превращении Кутаиси во вторую столицу Грузии.

Он подчеркнул, что Грузия — это не только Тбилиси, и поэтому Тбилиси нуждается в разгрузке и децентрализации. И в этом процессе особая роль присваивается Кутаиси. «Мы уже провели эксперимент и перенесли в Батуми Конституционный суд, который стал настоящим, действующим судом. Поэтому, что бы они ни говорили, в том числе по заказу нашего врага, 26 мая первая сессия пройдет в кутаисском парламенте, а с октября этого года высший законодательный орган Грузии окончательно разместится в Кутаиси», — заявил Саакашвили.

Источник: www.regnum.ru

Саакашвили проехался в тбилисском метро
Президент Грузии Михеил Саакашвили проехался на метро от станции «Марджанишвили» до «Руставели», сообщает «ИнтерпресНьюс». Президент Грузии спустился в метро «Марджанишвили» после торжественного открытия обновленного проспекта Агмашенебели.

Саакашвили пообещал сделать из Одессы «столицу Черного моря»
«Для меня очень важно начать, потому что это будет очень долгий процесс — сделать из Одессы действительно столицу всего Черного моря.

Полиция Тбилиси задержала шестерых сторонников экс-президента Грузии Саакашвили
Полиция Тбилиси в ночь на пятницу задержала в центре грузинской столицы шестерых азербайджанцев, которые являются членами и основателями неправительственной организации \«Путь Миши\», созданной в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили…


  • Грузия,
  • Кутаиси,
  • Страна,
  • Армения,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: