В I квартале 2012 года рост экспорта из Армении втрое превысил рост импорта В первом квартале текущего года объем внешнеторгового оборота Армении в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем вырос на 15%, составив $1,3 млрд, сообщили ИА REGNUM в Нацстатслужбе Армении. Согласно источнику, объем экспорта за отчетный период составил $347,6 млн (рост — на 32,4%), а импорта -$956 млн (рост — 9,8%). Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $608,5 млн, а без учета гуманитарных грузов — $587 млн. В первом квартале текущего года объем внешнеторгового оборота Армении в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем вырос на 15%, составив $1,3 млрд, сообщили ИА REGNUM в Нацстатслужбе Армении. Согласно источнику, объем экспорта за отчетный период составил $347,6 млн (рост — на 32,4%), а импорта -$956 млн (рост — 9,8%). Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $608,5 млн, а без учета гуманитарных грузов — $587 млн. Наиболее значимыми статьями экспорта были при этом горнорудная промышленность, металлы и изделия из них, которые в совокупности обеспечили до 50% показателей экспорта. Более чем на 20% возрос также экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов и камней и изделий из них. Основными предметами импорта стали при этом автомобили, оборудование, механизмы для горнорудной промышленности и продукты растительного производства — в основном, пшеница и масло. Источник: www.regnum.ru Миллион, РОСТ, Армения, Экспорт, Импорт

В I квартале 2012 года рост экспорта из Армении втрое превысил рост импорта

В первом квартале текущего года объем внешнеторгового оборота Армении в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем вырос на 15%, составив $1,3 млрд, сообщили ИА REGNUM в Нацстатслужбе Армении. Согласно источнику, объем экспорта за отчетный период составил $347,6 млн (рост — на 32,4%), а импорта -$956 млн (рост — 9,8%). Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $608,5 млн, а без учета гуманитарных грузов — $587 млн.

В первом квартале текущего года объем внешнеторгового оборота Армении в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем вырос на 15%, составив $1,3 млрд, сообщили ИА REGNUM в Нацстатслужбе Армении.

Согласно источнику, объем экспорта за отчетный период составил $347,6 млн (рост — на 32,4%), а импорта -$956 млн (рост — 9,8%). Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $608,5 млн, а без учета гуманитарных грузов — $587 млн.

Наиболее значимыми статьями экспорта были при этом горнорудная промышленность, металлы и изделия из них, которые в совокупности обеспечили до 50% показателей экспорта. Более чем на 20% возрос также экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов и камней и изделий из них.

Основными предметами импорта стали при этом автомобили, оборудование, механизмы для горнорудной промышленности и продукты растительного производства — в основном, пшеница и масло.

Источник: www.regnum.ru


  • Миллион,
  • РОСТ,
  • Армения,
  • Экспорт,
  • Импорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.