Грузия может опередить Армению в создании парламента диаспоры Грузия намеревается сформировать парламент диаспоры. С этой инициативой госминистр Грузии по вопросам диаспоры Мирза Давитая выступил 2 мая на объединенном заседании комитетов парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа и по вопросам образования, науки и культуры. Давитая пообещал, что вскоре представит законодательную инициативу, которая станет основанием для создания парламента диаспоры. Он будет функционировать при аппарате госминистра по вопросам диаспоры в виже совещательного органа. Грузия намеревается сформировать парламент диаспоры. С этой инициативой госминистр Грузии по вопросам диаспоры Мирза Давитая выступил 2 мая на объединенном заседании комитетов парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа и по вопросам образования, науки и культуры. Давитая пообещал, что вскоре представит законодательную инициативу, которая станет основанием для создания парламента диаспоры. Он будет функционировать при аппарате госминистра по вопросам диаспоры в виже совещательного органа. Парламент диаспоры будет собираться раз в год на 5-дневные заседания, которые планирует проводить в зале заседаний парламента Грузии. Парламент диаспоры будет состоять из 45 депутатов, 30 из которых будут избраны путем прямых выборов представителями диаспоры, а остальных 15 назначит госминистр по вопросам диаспоры. Иметь своего депутата в парламенте диаспоры смогут представители грузинской диаспоры из тех стран, в которых проживает не менее 1000 грузинских соотечественников, причем каждая такая страна будет иметь в парламенте по три квоты. По заявлению Давитая, парламент диаспоры не является его личным изобретением, так как аналогичные органы уже существуют в Финляндии, Хорватии и Италии. Стоит напомнить, что ранее аналогичную инициативу выдвинула министр диаспоры Армении Грануш Акопян, однако практической реализации данная идея так и не получила. Источник: www.regnum.ru Диаспора, Вопрос, Парламент, Грузия, Госминистр

Грузия может опередить Армению в создании парламента диаспоры

Грузия намеревается сформировать парламент диаспоры. С этой инициативой госминистр Грузии по вопросам диаспоры Мирза Давитая выступил 2 мая на объединенном заседании комитетов парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа и по вопросам образования, науки и культуры. Давитая пообещал, что вскоре представит законодательную инициативу, которая станет основанием для создания парламента диаспоры. Он будет функционировать при аппарате госминистра по вопросам диаспоры в виже совещательного органа.

Грузия намеревается сформировать парламент диаспоры. С этой инициативой госминистр Грузии по вопросам диаспоры Мирза Давитая выступил 2 мая на объединенном заседании комитетов парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа и по вопросам образования, науки и культуры.

Давитая пообещал, что вскоре представит законодательную инициативу, которая станет основанием для создания парламента диаспоры. Он будет функционировать при аппарате госминистра по вопросам диаспоры в виже совещательного органа. Парламент диаспоры будет собираться раз в год на 5-дневные заседания, которые планирует проводить в зале заседаний парламента Грузии. Парламент диаспоры будет состоять из 45 депутатов, 30 из которых будут избраны путем прямых выборов представителями диаспоры, а остальных 15 назначит госминистр по вопросам диаспоры. Иметь своего депутата в парламенте диаспоры смогут представители грузинской диаспоры из тех стран, в которых проживает не менее 1000 грузинских соотечественников, причем каждая такая страна будет иметь в парламенте по три квоты.

По заявлению Давитая, парламент диаспоры не является его личным изобретением, так как аналогичные органы уже существуют в Финляндии, Хорватии и Италии.

Стоит напомнить, что ранее аналогичную инициативу выдвинула министр диаспоры Армении Грануш Акопян, однако практической реализации данная идея так и не получила.

Источник: www.regnum.ru

Решение о создании учебного центра НАТО в Грузии может быть принято в феврале
Окончательное решение о размещении тренировочного центра НАТО в Грузии может быть принято в феврале 2015 года. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Киеве Михаил Уклеба.


  • Диаспора,
  • Вопрос,
  • Парламент,
  • Грузия,
  • Госминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: