Партия власти Армении «бьет ниже пояса» и шантажирует общество перед выборами: оппозиция

Представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) разных рангов неоднократно выступали с заявлениями о том, что только РПА у власти может стать гарантом независимости Карабаха и стабильности в зоне нагорно-карабахского конфликта. В очередной раз указанный тезис внес в оборот глава парламентской фракции Республиканской партии Галуст Саакян. «Если общество не желает войны, оно должно (на предстоящих 6 мая парламентских выборах в Армении) проголосовать за РПА», — сказал Саакян.

Представители оппозиционных политических сил Армении довольно жестко отреагировали на заявление главы фракции РПА, назвав его «провокацией и шантажом» перед выборами. «Это типичный метод устрашения и шантажа общества перед выборами, что недопустимо», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер составляющей ядро оппозиционного Армянского национального конгресса партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Арам Манукян. Кроме того, глава АОД назвал тезис представителя партии власти «плодом больного воображения».

«Если таким образом Галуст Саакян хотел сделать провокацию, это ему вполне удалось», — свою позицию по этому вопросу выразил в беседе с ИА REGNUM глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованисян. Однако, кроме всего прочего, на его взгляд, здесь заметны еще несколько нюансов. Во-первых, как он считает, дела правящей коалиции, в частности Республиканской партии перед выборами настолько плохи, что они уже начинают выступать с «ударами ниже пояса» — устрашать народ войной.

Здесь, по словам Ованисяна, есть и положительный элемент, так как общество окончательно «откроет глаза» и поймет, что и эту эстафету РПА с гордостью принимает от АОД. «Мы ведь не забыли как в 1990 гг. АОД устрашало народ войной, даже в процессе того, как она (война) шла. Я напоминаю нашим коллегам из РПА об этом и поздравляю с принятием эстафеты из рук АОД», — сказал Ованисян. Кроме того, как уверен парламентарий, тот факт, что войны на сегодняшний день нет, это вовсе не заслуга «плаксивой политики уступок», которую власти почему-то называют инициативной.

«Ни Мадридские принципы (карабахского урегулирования), ни армяно-турецкие протоколы не являются факторами, сдерживающими агрессию против НКР и Армении. Этим фактором является армянская армия. Я думаю, что ни у кого из армян, а также жителей соседних стран не возникнет сомнений насчет того, при ком наша армия будет более боеспособной, развитой и мобильной. Все хорошо понимают, что этот вопрос для „Дашнакцутюн“ всегда был и будет главным. Сегодня же войны нет, так как осуществляемая РПА экономическая политика позволяет Азербайджану надеется на то, что она сумеет взять нашу страну на измор. Просто подождет, пока они все развалят, чего мы допустить не хотим. Поэтому если хотите мира, выбираете „Дашнакцутюн“, — заключил он.

Источник: www.regnum.ru

Партия «Процветающая Армения» станет реальной альтернативой властям — Осканян
Партия «Процветающая Армения» будет работать конструктивно и станет реальной альтернативой властям Армении. Об этом заявил журналистам экс-глава МИД Армении, недавно вступивший в ППА Вардан Осканян в ходе торжественной церемонии вручения депутатских мандатов в ЦИК Армении 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Обращаясь к разговорам о том, что ППА, возможно, вернется в коалицию через 6-7 месяцев, он подчеркнул, что это только разговоры.

Неоднократные обещания властей Армении о проведении законных и свободных выборов уже девальвировались
Неоднократные обещания властей Армении о проведении законных, справедливых и свободных выборов уже успели девальвироваться скандальными случаями насилия, препятствования праву на свободное волеизъявление. О чем свидетельствуют инциденты, происходящие в последние дни в избирательных округах республики. Как говорится в предоставленном АрмИнфо заявлении межпартийного избирательного штаба по общественному контролю над выборами НС Армении 2012 года, в частности, в избирательном округе №7 шайка бандитов напала на активистов, осуществлявших...

АРФ «Дашнакцутюн» призывает власти Армении отозвать подписи из армяно-турецких протоколов
Власти Армении должны аннулировать армяно-турецкие протоколы, так как они имеют юридическую силу и приносят пользу только Турции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 10 октября заявил глава офиса Ай-Дата партии АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян. По его словам, хотя с момента подписания протоколов прошло ровно 3 года, АРФ «Дашнакцутюн» не изменила своей позиции по этому вопросу и считает, что нужно отозвать подписи из протоколов.

Армения вынуждена проводить гибкую и осмотрительную внешнюю политику — премьер-министр
ЕРЕВАН, 13 окт — Новости-Армения. Армения вынуждена проводить гибкую и осмотрительную внешнюю политику, сказал глава армянского правительства Овик Абрамян на состоявшейся в Вашингтоне встрече с представителями армянской Диаспоры.


  • РП,
  • Партия,
  • АОД,
  • Армения,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: