Кувейт выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта — председатель парламента

Спикер парламента Кувейта Ахмад абд ал-Азиз ал-Саадун 30 апреля принял посла Армении в этой стране Фадея Чарчогляна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы активизации межпарламентского сотрудничества. Чарчоглян отметил, что Армения готова активизировать уровень взаимных визитов в контексте межпарламентского сотрудничества, что станет новой основной для достижения реальных результатов между законодательными органами двух стран.

Спикер парламента Кувейта Ахмад абд ал-Азиз ал-Саадун 30 апреля принял посла Армении в этой стране Фадея Чарчогляна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы активизации межпарламентского сотрудничества. Чарчоглян отметил, что Армения готова активизировать уровень взаимных визитов в контексте межпарламентского сотрудничества, что станет новой основной для достижения реальных результатов между законодательными органами двух стран.

В этом контексте, посол отметил важность визита председателя парламента Кувейта в Армению. Собеседники коснулись также стимулирования и углубления связей между парламентскими группами дружбы.

Чарчоглян ознакомил главу кувейтского парламента с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, нормализации армяно-турецких отношений. В свою очередь Ахмад абд аль-Азиз аль-Саадун приветствовал усилия армянской стороны по решению карабахского конфликта путем переговоров. Он отметил, что Кувейт выступает за мирное урегулирование проблемы. Председатель парламента также высоко оценил роль армянской общины в деле процветания Кувейта, и выразил готовность оказать содействие в развитии отношений с Арменией.

Источник: www.regnum.ru

Хан: Евросоюз выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта
ЕРЕВАН, 4 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Евросоюз выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики Восточного соседства и расширения Йоханнес Хан на…

Минская группа ОБСЕ не хочет урегулирования карабахского конфликта — посол Ирана в Баку
Минская группа ОБСЕ не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 9 марта заявил посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами, отвечая на вопрос о том, готов ли Иран для развития трехстороннего сотрудничества с Азербайджаном и Турцией пересмотреть свои отношения с Арменией, сообщает 1news.az. «Одной из основных целей трехстороннего развития является решение существующих в регионе проблем силами самих региональных государств, без вмешательства третьих сил», — подчеркнул он. Дипломат отметил…

Азербайджан выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта — Мехрибан Алиева
29 ноября в Ватикане по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при поддержке посольства Азербайджана в Ватикане состоялась торжественная церемония, посвященная 20-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики.

Тбилиси выступает за мирное урегулирование конфликта в Карабахе
БАКУ, 15 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Грузия выступает за мирное урегулирование конфликта в Карабахе, заявила в воскресенье в Габале (на севере Азербайджана) министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.


  • Парламент,
  • Армения,
  • Сотрудничество,
  • Кувейт,
  • Контекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: