Баку: Армянские войска обстреляли азербайджанские позиции в четырех районах

Баку: Армянские войска обстреляли азербайджанские позиции в четырех районахБАКУ, 2 мая. По данным азербайджанских СМИ, подразделения ВС Армении накануне с безымянных высот Дашкесанского района, с безымянных высот и с позиций в селе Чинарлы Бердского района Армении обстреливали расположения ВС Азербайджана близ сел Агбулаг и Гаралар Товузского района. Кроме того, как передает Trend, сегодня ночью с позиций близ села Беркабер Иджеванского района Армении противник обстреливал позиции азербайджанско армии близ села Гызылгаджилы Газахского района; с позиций близ села Гейарх Тертерского…

БАКУ, 2 мая. По данным азербайджанских СМИ, подразделения ВС Армении накануне с безымянных высот Дашкесанского района, с безымянных высот и с позиций в селе Чинарлы Бердского района Армении обстреливали расположения ВС Азербайджана близ сел Агбулаг и Гаралар Товузского района. Кроме того, как передает Trend, сегодня ночью с позиций близ села Беркабер Иджеванского района Армении противник обстреливал позиции азербайджанско армии близ села Гызылгаджилы Газахского района; с позиций близ села Гейарх Тертерского района, с позиций близ села Куропаткино Ходжавендского района подверглись автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции азербайджанской армии, сообщили в минобороны.
Ответным огнем обстрелы были подавлены.
Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.
 

Источник: www.rosbalt.ru

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в четырех районах
до 09:05 с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении обстреливали позиции азербайджанской армии в селе Гызылгаджилы Газахского района, с 13:20 до 13:40 и с 13:25 до 13:40 с безымянных высот и с позиций в селе Агедзор Бердского района Армении противник обстреливал расположения азербайджанской армии близ сел Гаралар и Мунджуглу Товузского района, с 12:30 до 12:45 с позиций у села Бердаван Ноемберянского района Армении Армении были обстреляны азербайджанские позиции в…

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в трех районах
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в трех районах. Подразделения ВС Армении в пятницу с 10:40 до 10:50 с безымянных высот Физулинского района обстреляли противоположные азербайджанские позиции; с 12:25 до 13:00 — с безымянных высот Дашкесанского района, с 13:20 до 13:25 — с позиций близ Беркабер Иджеванского района Армении противник обстрелял позиции ВС Азербайджана близ села Гызылгаджилы Газахского района; с 14:45 до 14:55 с безымянных высот Ходжавендского района, с 16:00 до…

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в трех районах
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в трех районах. Подразделения ВС Армении девятого апреля с 19:30 до 19:50 с позиций у села Шыхлар Агдамского района, с 23:35 до 23:40 — с безымянных высот и с села Айгедзон Бердского района Армении обстреливали позиции в селе Мунджуглу Товузского района, с 23:55 до 00:00 — с позиций близ сел Беркабер Иджеванского района Армении с безымянных высот близ сел Гызылгаджилы Газахского подвергли автоматному и пулеметному…

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в четырех районах
Азербайджан, Баку, 9 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Подразделения ВС Армении нарушили режим прекращения огня в четырех районах Азербайджана. В воскресенье, 8 января, с 15:55 до 16:00, с 15:45 до 15:55 и с 19:20 до 19:30 подразделения ВС Армении с позиций…


  • Позиция,
  • Армения,
  • Высота,
  • Армия,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: