В Азербайджане больше не будут показывать зарубежные телесериалы

В Азербайджане с 1 мая введен запрет на показ зарубежных телесериалов. Глава Национального Совета по телерадиовещанию (НСТР) Нушириван Магерамли уже высказал свою четкую позицию в этом вопросе, заявив, что это решение является окончательным, и в этом вопросе они не пойдут на попятную. Каналы, которые не будут выполнять данное распоряжение, ожидают серьезные штрафы.

В Азербайджане с 1 мая введен запрет на показ зарубежных телесериалов. Глава Национального Совета по телерадиовещанию (НСТР) Нушириван Магерамли уже высказал свою четкую позицию в этом вопросе, заявив, что это решение является окончательным, и в этом вопросе они не пойдут на попятную.

Каналы, которые не будут выполнять данное распоряжение, ожидают серьезные штрафы. Вначале телеканалы, нарушающие это распоряжение, получат предупреждение, а затем, в случае повторения подобных нарушений, против них будут применены денежные штрафы.

В случае, если телевизионный канал продолжит нарушать данный закон, то он может быть лишен лицензии. Магерамли заявил, что целью принятия подобного решения является развитие отечественной киноиндустрии.

Отметим, что в сентябре 2011 года президент Азербайджана Ильхам Алиев своим распоряжением выделил НСТР 5 миллионов манатов ($6 млн) на производство национальных телевизионных фильмов. В тексте распоряжения отмечается, что в социально-политической и культурной жизни Азербайджана все больше растет значение передач и различных телефильмов, транслируемых по местным каналам: «Целый ряд реализованных государственных программ в сфере нравственного развития, широкий спектр мер, направленных на сохранение национальных и нравственных ценностей, с каждым днем повышает необходимость развития местного кинопроизводства, в том числе и производство телефильмов».

Источник: www.regnum.ru

«Бестолковых» членов больше не будут выбирать в общественные советы при азербайджанских органах власти
«Бестолковых» членов больше не будут выбирать в общественные советы при азербайджанских органах власти Баку, Fineko/abc.az. Правительство ужесточило требования к сотрудничеству с гражданским обществом: «бестолковых» членов больше не будут выбирать в…

Гекконов больше не будут отправлять в космос
.

Али Ахмедов: «В Азербайджане никогда не было религиозного радикализма»
Баку, 6 декабря, SalamNews. В Азербайджане никогда не было религиозного радикализма, но в свое время мы убедились в том, какой вред нанес стране политический радикализм.

В парках Минска не будут убирать опавшие листья
В парках и скверах Минска больше не будут убирать опавшую листву. Об этом сообщил председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома Александр Боровиков, передает БелТА.


  • Вопрос,
  • Распоряжение,
  • Магерамля,
  • НСТР,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: