Обманутые вкладчики квартир обвиняют в махинациях главу Контрольной службы президента Армении

Обманутые и пострадавшие граждане Армении от сделок по многократной продаже квартир в новостройках в Ереване считают главным виновником своих бед главу Контрольной службы президента Армении Ованеса Овсепяна. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель интересов группы обманутых граждан Соник Магакян, речь идет о квартирах в новостройках, расположенных по столичным адресам Арами 72-80, Екмалян 1-3 и Бюзанд 13-21. Как она заметила, глава осуществляющей строительство указанных зданий — компании «Гапбнакшин» Гагик Папоян не…

Обманутые и пострадавшие граждане Армении от сделок по многократной продаже квартир в новостройках в Ереване считают главным виновником своих бед главу Контрольной службы президента Армении Ованеса Овсепяна.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель интересов группы обманутых граждан Соник Магакян, речь идет о квартирах в новостройках, расположенных по столичным адресам Арами 72-80, Екмалян 1-3 и Бюзанд 13-21. Как она заметила, глава осуществляющей строительство указанных зданий — компании «Гапбнакшин» Гагик Папоян не виновен в махинациях со сделками. «Его уже арестовали в качестве козла отпущения. Все сделано его руками, но на самом деле он не виноват, он пострадал больше нас», — подчеркнула она.

Как заметила Магакян, жители требуют не денежной компенсации, а свои квартиры, которые им не достались. Граждане во главе с Магакян провели свое собственное расследование (наряду со специально для этого созданной правительственной комиссией), в результате которого выяснилось, что глава Контрольной службы президента Армении в здании по адресу Арами 72-80 за один день (27.05.2011) зарегистрировал на себя и ближайших родственников порядка 30 квартир. «За один день Овсепян получил порядка 30 квартир в здании по адресу Арами 72-80 и оформил их на своих близких и родственников», — заявила она, продемонстрировав при этом подтверждающую свои слова ксерокопию документа, которую она запросила и получила из Госкомитета кадастра недвижимости. «Из документа становится очевидно, что все 30 квартир были оформлены в один день — 27.05.2011. Все эти люди, на которых оформлены квартиры, являются родственниками Ованеса Овсепяна», — уверена она. Это и подтолкнуло обманутых вкладчиков к мысли, что Папоян без нажима сверху не подписался бы под уголовную статью. В связи с этим они и винят высокопоставленного чиновника президентской администрации.

Что касается созданной по этому вопросу правительственной комиссии, в составе которой различные официальные лица, в том числе мэр Еревана Тарон Маргарян и министр финансов Ваче Габриелян, то, по мнению обманутых вкладчиков, она работает неэффективно. «Комиссия была создана, чтобы выяснить, кто виноват в этой истории и решить проблемы жителей. На самом деле, она закопала это дело. Иначе как могут быть объяснены такие явления, как создание препятствий специально для того, чтобы меня, как члена этой комиссии, не пускать на ее заседания», — сказала она.

По ее словам, пока что не дают и результатов проводимые обманутыми вкладчиками акции напротив здания резиденции президента Армении. Но Магакян заявила, что обманутые граждане решительны в своей борьбе «за крышу над своей головой».

Отметим, что в декабре 2011 года в генпрокуратуре Армении было возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной компании «Гапбнакшин» Гагика Папояна по факту мошенничества. В 2004-2011 годах он присвоил у граждан большие суммы на строительство элитного дома, однако квартиры были проданы двум и более лицам. В случае элитного здания по адресу Арами 72/80, где насчитывается 172 квартиры, договора были заключены с 700 гражданами. Часть из них выплатила от 20 до 50 млн драмов.

Источник: www.regnum.ru

Дзанетти обвинили в махинациях
Знаменитый бывший защитник «Интера» и сборной Аргентины Хавьер Дзанетти обвиняется в махинациях во время жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает шведская газета Expressen.

Главой Комитета по госдоходам Армении назначат гендиректора \"дочки\" \"Газпрома\" — источник
Генеральный директор ЗАО \«Газпром Армения\» (100-процентное дочернее общество ПАО \«Газпром\») Вардан Арутюнян будет назначен председателем Комитета по государственным доходам Армении, включающую налоговую и таможенную службы, сообщил в понедельник \«Интерфаксу\» источник…

Обманутые вкладчики перекрыли движение в центре Киева
КИЕВ, 9 августа. /ТАСС/. Обманутые вкладчики ликвидируемых на Украине банков проводят акцию протеста в центре Киева с требованием вернуть деньги. В настоящее время протестующие перекрыли часть Крещатика.

Порошенко обвинили в махинациях с госбанком
Замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов обвинил Петра Порошенко в махинациях с украинским государственным банком «Укрэксимбанк».


  • Армения,
  • АР,
  • Квартира,
  • Новостройка,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: