Президент Армении пообещал демонтировать ларьки из сквера Маштоца?

Президент Армении Серж Саргсян вместе с мэром Еревана Тароном Маркаряном побывали в столичном сквере имени Маштоца, где уже долгое время не прекращаются массовые акции протеста против установления здесь ларьков, демонтированных с улицы Абовяна. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM одна из активистов-экологов Мэри Хачатрян, визит президента для них был неожиданным.

Президент Армении Серж Саргсян вместе с мэром Еревана Тароном Маркаряном побывали в столичном сквере имени Маштоца, где уже долгое время не прекращаются массовые акции протеста против установления здесь ларьков, демонтированных с улицы Абовяна.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM одна из активистов-экологов Мэри Хачатрян, визит президента для них был неожиданным. «Увидев президента, я подошла к нему и спросила, когда этот вопрос решится», — рассказала эколог, сообщив, что в ответ на это президент пообещал в кратчайшие сроки решить данную проблему в рамках закона.

Другой эколог Ваган Ваноян сообщил, что услышал, как президент, обращаясь к меру, заявил: «Три года для нахождения этих ларьков в сквере очень долгий срок, да и потом это не красиво». Эколог сообщил, что президент поручил мэру Еревана демонтировать ларьки. При этом член инициативной группы «В защиту Техута» эколог Артур Григорян заявил, что этот шаг президента, скорее всего, носил предвыборный характер. «Я думаю, что накануне выборов глава государства просто не захотел „получить удары“ от гражданского общества», — заметил он.

«Тарон, то, что ты очистил улицу Абовяна от ларьков, это твое большое достижение, наше достижение. Ты также правильно решил вопрос, связанный с частной собственностью этих людей. Да, нельзя незаконными действиями установить законность или создать комфорт. Ты все сделал правильно. Фактически, через 2-3 года все это выведут из парка, но, Тарон, ты сам видишь, что это не очень красиво. Я еще раз повторяю, мэрия правильно поработала, но, действительно, это некрасиво, ты должен найти способ демонтировать все это. Это будет правильным решением, этот вид 2-3 года не может порадовать глаз, а мы уже говорили, что во всем Ереване должны быть красивые здания, повторяю, законным образом», — цитирует слова Саргсяна пресс-служба главы государства.

Отметим, что уже более двух месяцев экологи протестуют против установления в сквере ларьков, демонтированных с улицы Абовяна. На днях даже произошла стычка между экологами и полицейскими, в результате несколько активистов получили травмы, некоторые были доставлены в полицейское отделение, но выпущены в тот же день.

Источник: www.regnum.ru

Замглавы аппарата президента Армении ушел в отставку из-за несогласия с политикой властей страны
Заместитель руководителя аппарата президента Армении Виктор Даллакян подал в отставку и заявил о возвращении в активную политику. \«Я подал в отставку с поста заместителя главы аппарата президента Армении и постоянного…

Экс-кандидат на пост президента Армении пообещал прекратить голодовку
Оппозиционер и экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованесян обещал прекратить голодовку в армянскую Пасху, которая отмечается в воскресенье, 31 марта.

Каландадзе: "Президент Армении не обижен на Михаила Саакашвили"
По данным ряда СМИ, запланированный в начале ноября визит президента Армении в Грузию сорвался из-за высказываний президента Михаила Саакашвили о недостаточной оперативности армянской стороны во время ликвидации последствий разрушительного оползня в районе армяно-грузинской границы.


  • Ларёк,
  • Абовян,
  • Сквер,
  • Президент,
  • Установление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: