Bloomberg: Азербайджан может пересмотреть прозападную позицию без широкой поддержки в вопросе Карабаха Азербайджан может пересмотреть свою прозападную позицию и перестроиться в «новый блок», если не получит более широкой поддержки, особенно в вопросе конфликта с соседней Арменией. Об этом заявил газете Bloomberg руководитель внешнеполитического отдела администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Он отметил, что Азербайджан получил предложение присоединиться к другому политическому союзу, но «пока не обращает внимания на это предложение». Азербайджан может пересмотреть свою прозападную позицию и перестроиться в «новый блок», если не получит более широкой поддержки, особенно в вопросе конфликта с соседней Арменией. Об этом заявил газете Bloomberg руководитель внешнеполитического отдела администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Он отметил, что Азербайджан получил предложение присоединиться к другому политическому союзу, но «пока не обращает внимания на это предложение». «Однако если ситуация не изменится, мы можем рассмотреть этот вариант в течение 5-10 лет. Мы ожидаем помощи от Запада в карабахском вопросе», — подчеркнул представитель администрации азербайджанского президента. Как отметил Мамедов, Азербайджан — единственная светская мусульманская страна в мире, которая «связала свою судьбу с Западом», напомнив, что через Азербайджан проходит около 35% всех поставок НАТО в Афганистан: «Но в ответ мы не видим позитивного отношения». Прозападная политика Азербайджана, как он добавил, вызывает напряжение в отношениях с Ираном. «Иран говорит нам: почему вы продаете свою нефть на Запад? Вы должны разорвать свои отношения с США и Израилем, они наши враги», — сказал Мамедов. Он обвинил некоторые западные СМИ в стремлении разжечь напряженность в отношениях между Азербайджаном и Ираном в связи с публикацией в газете «Foreign Policy», в которой анонимный высокопоставленный источник в администрации США говорит о тайных связях между Азербайджаном и Израилем и договоренности использования израильской авиацией авиабаз на азербайджанской территории. На эти базы, по данным издания, будут приземляться израильские самолеты после ударов по Ирану. В этом контексте Мамедов указал на тот факт, что Израиль нарушил соглашение о сохранении секретности операции по продаже Азербайджану вооружений на $1,6 млрд… Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Мамед, Администрация, Предложение, Газета

Bloomberg: Азербайджан может пересмотреть прозападную позицию без широкой поддержки в вопросе Карабаха

Bloomberg: Азербайджан может пересмотреть прозападную позицию без широкой поддержки в вопросе КарабахаАзербайджан может пересмотреть свою прозападную позицию и перестроиться в «новый блок», если не получит более широкой поддержки, особенно в вопросе конфликта с соседней Арменией. Об этом заявил газете Bloomberg руководитель внешнеполитического отдела администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Он отметил, что Азербайджан получил предложение присоединиться к другому политическому союзу, но «пока не обращает внимания на это предложение».

Азербайджан может пересмотреть свою прозападную позицию и перестроиться в «новый блок», если не получит более широкой поддержки, особенно в вопросе конфликта с соседней Арменией. Об этом заявил газете Bloomberg руководитель внешнеполитического отдела администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

Он отметил, что Азербайджан получил предложение присоединиться к другому политическому союзу, но «пока не обращает внимания на это предложение». «Однако если ситуация не изменится, мы можем рассмотреть этот вариант в течение 5-10 лет. Мы ожидаем помощи от Запада в карабахском вопросе», — подчеркнул представитель администрации азербайджанского президента.

Как отметил Мамедов, Азербайджан — единственная светская мусульманская страна в мире, которая «связала свою судьбу с Западом», напомнив, что через Азербайджан проходит около 35% всех поставок НАТО в Афганистан: «Но в ответ мы не видим позитивного отношения». Прозападная политика Азербайджана, как он добавил, вызывает напряжение в отношениях с Ираном. «Иран говорит нам: почему вы продаете свою нефть на Запад? Вы должны разорвать свои отношения с США и Израилем, они наши враги», — сказал Мамедов.

Он обвинил некоторые западные СМИ в стремлении разжечь напряженность в отношениях между Азербайджаном и Ираном в связи с публикацией в газете «Foreign Policy», в которой анонимный высокопоставленный источник в администрации США говорит о тайных связях между Азербайджаном и Израилем и договоренности использования израильской авиацией авиабаз на азербайджанской территории. На эти базы, по данным издания, будут приземляться израильские самолеты после ударов по Ирану.

В этом контексте Мамедов указал на тот факт, что Израиль нарушил соглашение о сохранении секретности операции по продаже Азербайджану вооружений на $1,6 млрд…

Источник: www.regnum.ru

В армянском обществе есть широкий консенсус в вопросе евроинтеграции …
Армения реализует программу серьезных и претенциозных реформ и выполняет взятые на себя обязательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном…


  • Азербайджан,
  • Мамед,
  • Администрация,
  • Предложение,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: