Азербайджан начал председательствовать в СБ ООН С 1 мая 2012 года председательство в Совете безопасности ООН перешло к Азербайджану сроком на один месяц. В связи с этим постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев в интервью «Радио ООН» заявил, что Азербайджан во время председательства в Совете Безопасности ООН не намерен пересматривать принципы своей внешней политики. «Приоритеты внешней политики Азербайджана остаются прежними, сохраняя свою актуальность и во время его председательства Совете безопасности ООН», — заявил он. По… С 1 мая 2012 года председательство в Совете безопасности ООН перешло к Азербайджану сроком на один месяц. В связи с этим постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев в интервью «Радио ООН» заявил, что Азербайджан во время председательства в Совете Безопасности ООН не намерен пересматривать принципы своей внешней политики. «Приоритеты внешней политики Азербайджана остаются прежними, сохраняя свою актуальность и во время его председательства Совете безопасности ООН», — заявил он. По данным постпреда, приоритетами азербайджанской стороны станут вопросы безопасности. Кроме того, будут проведены дебаты по проблемам Западной Африки, Косово и Боснии. По его словам, в планы Азербайджана входит также осуществить поездку миссии Совбеза в Западную Африку во второй половине мая, и главное — провести 4 мая заседание Совета безопасности, в котором примет участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Отметив, что Азербайджан является членом Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения, Мехтиев, тем не менее, подчеркнул, что страна имеет «свою позицию по многим вопросам повестки дня СБ ООН». «Если в какой-то момент наше мнение совпадет со взглядами других стран, это замечательно. Если же нет, то у нас есть свои принципы, от которых мы отступать не собираемся», — заявил он. Отметим, что Азербайджан, первым на постсоветском пространстве был избран непостоянным членом Совбеза ООН. Источник: www.regnum.ru ООН, Совет, Безопасность, Азербайджан, Политик

Азербайджан начал председательствовать в СБ ООН

С 1 мая 2012 года председательство в Совете безопасности ООН перешло к Азербайджану сроком на один месяц. В связи с этим постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев в интервью «Радио ООН» заявил, что Азербайджан во время председательства в Совете Безопасности ООН не намерен пересматривать принципы своей внешней политики. «Приоритеты внешней политики Азербайджана остаются прежними, сохраняя свою актуальность и во время его председательства Совете безопасности ООН», — заявил он. По…

С 1 мая 2012 года председательство в Совете безопасности ООН перешло к Азербайджану сроком на один месяц. В связи с этим постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев в интервью «Радио ООН» заявил, что Азербайджан во время председательства в Совете Безопасности ООН не намерен пересматривать принципы своей внешней политики.

«Приоритеты внешней политики Азербайджана остаются прежними, сохраняя свою актуальность и во время его председательства Совете безопасности ООН», — заявил он. По данным постпреда, приоритетами азербайджанской стороны станут вопросы безопасности. Кроме того, будут проведены дебаты по проблемам Западной Африки, Косово и Боснии.

По его словам, в планы Азербайджана входит также осуществить поездку миссии Совбеза в Западную Африку во второй половине мая, и главное — провести 4 мая заседание Совета безопасности, в котором примет участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметив, что Азербайджан является членом Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения, Мехтиев, тем не менее, подчеркнул, что страна имеет «свою позицию по многим вопросам повестки дня СБ ООН».

«Если в какой-то момент наше мнение совпадет со взглядами других стран, это замечательно. Если же нет, то у нас есть свои принципы, от которых мы отступать не собираемся», — заявил он.

Отметим, что Азербайджан, первым на постсоветском пространстве был избран непостоянным членом Совбеза ООН.

Источник: www.regnum.ru

РФ выберет генсека во время председательства в СБ ООН
Постоянный представитель Новой Зеландии в ООН Джерард ван Бохемен сообщил, что Новая Зеландия доверила РФ провести процедуру выборов генсека во время своего председательства в СБ ООН.


  • ООН,
  • Совет,
  • Безопасность,
  • Азербайджан,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.