Как политические силы готовятся к поствыборным процессам в Армении?

Глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованисян не исключает возможности проведения поствыборных «уличных акций» оппозиции, если в ходе предстоящих 6 мая парламентских выборов будут иметь место реальные фальсификации, на которые государственный аппарат не среагирует. Об этом Ваан Ованисян заявил на пресс-конференции 1 мая в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. Ованисян уверен, что при проведении нормальных выборов, у АРФД есть реальные шансы удвоить свою представленность в парламенте.

Глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованисян не исключает возможности проведения поствыборных «уличных акций» оппозиции, если в ходе предстоящих 6 мая парламентских выборов будут иметь место реальные фальсификации, на которые государственный аппарат не среагирует. Об этом Ваан Ованисян заявил на пресс-конференции 1 мая в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ованисян уверен, что при проведении нормальных выборов, у АРФД есть реальные шансы удвоить свою представленность в парламенте. На вопрос журналистов, будет ли «Дашнакцутюн» инициировать поствыборные митинги, если ожидания партии не оправдаются, парламентарий сказал: «Если народ не проголосует, на кого жаловаться? Однако если произойдут фальсификации со стороны государственного аппарата, волна протестов, конечно, поднимется». При этом он заметил, что безадресный протест не дает результатов, но приводит к жертвам. В этом контексте он указал, что сформированный недавно единый штаб АРФД, Армянского национального конгресса и партии «Процветающая Армения» по контролю над выборами, вырабатывает механизмы, чтобы «протест стал доказуемым». «Если протест будет доказуемым и власти не среагируют на это, улица станет неизбежной», — добавил политик.

Ованисян также допустил, что участники единого штаба могут в будущем инициировать совместные акции. «Совместные акции и выражение позиций возможны, однако речь, конечно же, не может идти о создании единого блока или альянса. Об этом нет и речи, я не хочу предвидеть то, что еще не произошло. У нас нет пока тех доказательств, которые могли бы влиять на итоги выборов», — заключил он.

Отметим, что другой участник единого штаба — оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) в своих публичных заявлениях говорит о невозможности проведения в Армении нормальных выборов, так как власти, по мнению блока, все равно пойдут на фальсификации. Именно поэтому, по край не мере, на словах АНК также готовится к поствыборным мероприятиям, доказательством чего является официальное уведомление блока в мэрию Еревана для проведения митингов 8-14 апреля.

Коалиционная партия «Процветающая Армения» (ППА) в настоящий момент считает преждевременным говорить о фальсификациях и поствыборных процессах. «ППА предпримет все меры, чтобы на выборах фальсификаций не произошло, и голос каждого гражданина был учтен. Однако сейчас не следует нарушить презумпцию невиновности и сразу говорить о поствыборных процессах или митингах. Если произойдут фальсификации, ППА среагирует на них. Однако, как и каким образом пока рано говорить. Сначала подождем результатов выборов», — сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции ППА Наира Зограбян.

Источник: www.regnum.ru

Австралия готовится к большой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Одно из самых стабильных и процветающих государств планеты, настоящий «оазис» — Австралия, в последние годы вступила в гонку вооружений, которую ведут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Внутриполитические процессы в России должны послужить уроком для Армении …
«Происходящие в последнее время в России внутриполитические процессы должны послужить уроком для властей Армении. Если адресованные руководству страны запросы и требования общества не выполняются, то это может послужить основанием для возникновения внутри государства серьезных вызовов и широких протестных настроений», …

Народ должен относиться спокойно к внутриполитической ситуации в Армении — депутат от РПА
ЕРЕВАН, 19 фев — Новости-Армения. К внутриполитической ситуации Армении народ должен относиться спокойно, считает депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Левон Мартиросян.

Президент Казахстана готовится к срочному визиту в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует совершить экстренный визит в Узбекистан, передает Reuters. Лидер республики прервет свое участие в саммите глав стран G20, который проходит в Китае.


  • Ованисян,
  • Выбор,
  • Фальсификация,
  • Проведение,
  • ППА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: