В президентской гонке в Карабахе появился второй кандидат

В президентской гонке в Нагорном Карабахе появился второй кандидат на пост главы государства — депутат парламента от АРФ «Дашнакцутюн», экс-заместитель министра обороны НКР, герой Арцаха, Виталий Баласанян, который выставил свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Степанакерте, Виталию Баласаняну 53 года, он уроженец города Аскеран, является активным участником Карабахского освободительного движения и войны.

В президентской гонке в Нагорном Карабахе появился второй кандидат на пост главы государства — депутат парламента от АРФ «Дашнакцутюн», экс-заместитель министра обороны НКР, герой Арцаха, Виталий Баласанян, который выставил свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Степанакерте, Виталию Баласаняну 53 года, он уроженец города Аскеран, является активным участником Карабахского освободительного движения и войны. В частности, отличился тем, что вместе с небольшой группой жителей райцентра Аскеран остановил многотысячную толпу азербайджанцев, двинувшуюся 21 февраля 1988 года из азербайджанского города Агдам к Степанакерту в ответ на решение сессии областного Совета народных депутатов Нагорного Карабаха о воссоединении с Арменией.

Напомним, что в борьбе за кресло главы государства принимает участие и действующий президент Бако Саакян, кандидатуру которого поддержали представленные в парламенте НКР партии — «Демократическая партия Арцаха» и «Свободная Родина».

Срок выдвижения кандидатур на пост президента НКР заканчивается 5 мая. Регистрация кандидатов будет проходить с 30 мая по 19 июня. Голосование состоится 19 июля.

Источник: www.regnum.ru

В городе появится мобильный асфальтобетонный заводик
На данный момент полным ходом осуществляется укладка асфальта на улице 18 Новембра. Исполнитель работ — фирма «Binders» обещает уложиться в срок и до наступления зимы открыть улицу для движения автотранспорта. Именно для этого подрядчик решил запустить на территории Даугавпилса свой завод по производству асфальта. Это позволит не только контролировать объёмы выпускаемой смеси, но и её качество.

В президентскую гонку вступил кандидат, готовый покончить с гегемонией США
Сенатор Рэнд Пол официально объявил о своем выдвижении в президенты США вторым среди республиканцев.

Я не стану медлить с признанием независимости Карабаха — интервью с кандидатом в президенты Армении
Бывшего министра иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, кандидата в президенты Армении Армана Меликяна часто называют человеком, ориентированным лишь на внешнюю политику.

Лидер оппозиции Эстонии взвешивает вопрос об участии в президентской гонке
Лидер эстонской оппозиции, председатель крупнейшей левой Центристской партии, бывший мэр Таллина и бывший премьер-министр страны Эдгар Сависаар даст ответ о решении баллотироваться в президенты не позднее 11 июня.


  • Государство,
  • Глава,
  • Арцах,
  • Город,
  • Кандидатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: