Инциденты на армяно-азербайджанской границе изучает полевая миссия ОБСЕ

30 апреля офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика проведет мониторинг на армяно-азербайджанской границе в районе населенных пунктов Бергабер и Довег Тавушской области, собщила пресс-служба министерства обороны Армении. С армянской стороны мониторинг проведут полевые помощники действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Жири Аберле, с азербайджанской стороны — координатор офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и личный помощник Уильям Прайор.

30 апреля офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика проведет мониторинг на армяно-азербайджанской границе в районе населенных пунктов Бергабер и Довег Тавушской области, собщила пресс-служба министерства обороны Армении.

С армянской стороны мониторинг проведут полевые помощники действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Жири Аберле, с азербайджанской стороны — координатор офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и личный помощник Уильям Прайор.

Мониторинг проводится в связи с серией инцидентов, которые в последние дни произошли на этом участке армяно-азербайджанской границы.

Напомним, что 25 апреля в результате обстрела с азербайджанской стороны села Довег Тавушской области пострадал местный детский сад, был нанесен ущерб имуществу жителей. А ранним утром 27 апреля на участке дороги между селами Айгепар-Мовсес были убиты трое военнослужащих, возвращавшихся из Еревана к месту дислокации своей части на частном автомобиле.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян пообещал адекватный ответ на участившиеся нарушения режима со стороны Азербайджана. По словам главы государства, ответные действия армянской стороны не заставят себя ждать.

Источник: www.regnum.ru

Олланд призвал не допускать инцидентов на армяно-азербайджанской границе
Франция призывает все заинтересованные стороны следить за тем, чтобы больше не было никаких инцидентов на армяно-азербайджанской границе.

Министр обороны Армении посетил опорные пункты на армяно-азербайджанской границе
Министр обороны Армении Сейран Оганян 7-8 июня посетил пограничную с Азербайджаном Тавушскую область Армении и побывал на пограничных опорных пунктах, ознакомился с оперативной ситуацией, боеготовностью военнослужащих и надежностью оборонительных конструкций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, Оганян в рамках визита провел рабочее совещание с армейским командующим составом. Глава оборонного ведомства также встретился с жителями приграничных сел и заверил их, что имевшие место в последнее время инциденты на...

Миссия ОБСЕ провела очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе
В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе 25 июля прошел очередной мониторинг ОБСЕ. С армянской стороны мониторинг проводился рядом с селом Айгепар в Тавушской области, а с азербайджанской стороны — рядом с селом Алибейли в Товрузском районе. С армянской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Антал Хедрич и Иржи Аберлен, с азербайджанской стороны — Уильям Прайо и Христо Христов.

Арцрун Ованнисян: Ситуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана напряженная
На армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана ситуация напряженная после относительного, хрупкого спокойствия, установившегося с 21 февраля.


  • Сторона,
  • ОБСЕ,
  • Председатель,
  • Апрель,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: