Иран готов помочь Армении и Азербайджану решить карабахский конфликт — глава МИД

Министры иностранных дел Армении и Ирана Эдвард Налбандян и Али Акбар Салехи в ходе встречи в Тегеране 29 апреля обсудили широкий круг вопросов, касающихся повестки двустороннего сотрудничества в таких областях, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство, культура, экология и таможенная сфера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны также обсудили проделанную работу межправительственной комиссии, следующее заседание которой запланировано провести летом в Ереване.

Министры иностранных дел Армении и Ирана Эдвард Налбандян и Али Акбар Салехи в ходе встречи в Тегеране 29 апреля обсудили широкий круг вопросов, касающихся повестки двустороннего сотрудничества в таких областях, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство, культура, экология и таможенная сфера.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны также обсудили проделанную работу межправительственной комиссии, следующее заседание которой запланировано провести летом в Ереване. Кроме того, Налбандян и Салехи обменивались мнениями относительно вопроса расширения договорно-правового поля.

Главы МИД Армении и Ирана подробно обсудили вопросы международной повестки — ситуацию вокруг ядерной программы Ирана и урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Салехи представил Налбандяну последние процессы в переговорах вокруг иранской ядерной программы. Армянский министр выразил удовлетворение тем, что в ходе последней встречи по этому вопросу были зафиксированы положительные тенденции и выразил надежду, что они будут укреплены в ходе предстоящей в мае встречи в Багдаде.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении представил своему иранскому коллеге переговорный процесс по карабахскому урегулированию, подчеркнув в этом контексте важность сбалансированного подхода Ирана. Как сообщает иранская газета Tehran Times, на совместной пресс-конференции глав МИД Ирана и Армении стороны также коснулись карабахского урегулирования. В этом контексте Салехи заявил о готовности Ирана помочь Армении и Азербайджану в вопросе урегулирования конфликта, подчеркнув важность мирного решения проблемы.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились провести следующую встречу в Ереване.

Источник: www.regnum.ru

Иран готов стать посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Иран готов помочь в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, выступив посредником в переговорах. Об этом, как сообщает иранский сайт IribNews, заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили карабахский конфликт
Министры иностранных дел Азербайджана и Турции Эльмар Мамедъяров и Ахмет Давутоглу провели двустороннюю встречу, на которой обсудили региональное сотрудничество.

ВОЕННАЯ СВОДКА на 12.00: Армения и Азербайджан на грани конфликта
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Новая война между Арменией и Азербайджаном во многом будет отличаться от Карабахской войны 90-х годов.

Президент Турции обвинил Путина и Обаму в нежелании решать карабахский конфликт
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Россия и Соединенные Штаты виноваты в том, что конфликт с Нагорным Карабахом до сих пор не урегулирован.


  • Армения,
  • ИРАН,
  • ХОД,
  • Встреча,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: