Состоятся визиты в Азербайджан делегаций Мексики и Колумбии Азербайджан, Баку, 30 апреля /корр. Trend С. Агаева/ Отношения между Мексикой и Азербайджаном находятся на очень хорошем уровне, сказал Trend посол АР в этой стране, аккредитованный также в Колумбии, Ильгар Мухтаров Как известно, в 2011 году министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров совершил официальный визит в Мексику, а в этом году по приглашению мексиканской стороны принял участие в неформальном Саммите министров иностранных дел «Большой двадцатки». Отношения между Мексикой и Азербайджаном находятся на очень хорошем уровне, сказал Trend посол АР в этой стране, аккредитованный также в Колумбии, Ильгар Мухтаров Как известно, в 2011 году министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров совершил официальный визит в Мексику, а в этом году по приглашению мексиканской стороны принял участие в неформальном Саммите министров иностранных дел «Большой двадцатки». «В этом году запланирован ответный визит министра иностранных дел Мексики Патрисии Эспинозы Кастэяно в Азербайджан», — сообщил посол. По его словам, ожидаются также визиты парламентариев Мексики и Колумбии в Баку. «Министр иностранных дел Азербайджана Мамедъяров также приглашен посетить Колумбию с официальным визитом, и в этом году визит состоится». Во второй половине года, по словам дипломата, ожидает проведение Дней культуры Азербайджана в Колумбии. «Планируется, что министр культуры и туризма Абульфас Гараев с большой делегацией посетит Колумбию. Работа в этом направлении ведется», — сказал он. «Кроме того, ожидается визит министра торговли Колумбии в Азербайджан и проведение азербайджано-колумбийского бизнес-форума. В делегацию войдут представители крупных колумбийских компаний. Уверен, что этот визит даст толчок развитию экономического и торгового сотрудничества между двумя странами», — сказал Мухтаров. Колумбия, как известно, богата энергоресурсами, ежедневная добыча нефти составляет около миллиона баррелей, в связи с этим страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в целях изучения опыта в этой сфере, сказал дипломат. Также, по его словам, Колумбия заинтересовалась оборонной промышленностью Азербайджана, а именно закупкой вооружений. «У Колумбии появился интерес к Азербайджану как к производителю оружия», — отметил посол. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Колумбия, Визит, Посол, Мухтар, Министр

Состоятся визиты в Азербайджан делегаций Мексики и Колумбии

Азербайджан, Баку, 30 апреля /корр. Trend С. Агаева/ Отношения между Мексикой и Азербайджаном находятся на очень хорошем уровне, сказал Trend посол АР в этой стране, аккредитованный также в Колумбии, Ильгар Мухтаров Как известно, в 2011 году министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров совершил официальный визит в Мексику, а в этом году по приглашению мексиканской стороны принял участие в неформальном Саммите министров иностранных дел «Большой двадцатки».

Отношения между Мексикой и Азербайджаном находятся на очень хорошем уровне, сказал Trend посол АР в этой стране, аккредитованный также в Колумбии, Ильгар Мухтаров

Как известно, в 2011 году министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров совершил официальный визит в Мексику, а в этом году по приглашению мексиканской стороны принял участие в неформальном Саммите министров иностранных дел «Большой двадцатки».

«В этом году запланирован ответный визит министра иностранных дел Мексики Патрисии Эспинозы Кастэяно в Азербайджан», — сообщил посол.

По его словам, ожидаются также визиты парламентариев Мексики и Колумбии в Баку.

«Министр иностранных дел Азербайджана Мамедъяров также приглашен посетить Колумбию с официальным визитом, и в этом году визит состоится».

Во второй половине года, по словам дипломата, ожидает проведение Дней культуры Азербайджана в Колумбии. «Планируется, что министр культуры и туризма Абульфас Гараев с большой делегацией посетит Колумбию. Работа в этом направлении ведется», — сказал он.

«Кроме того, ожидается визит министра торговли Колумбии в Азербайджан и проведение азербайджано-колумбийского бизнес-форума. В делегацию войдут представители крупных колумбийских компаний. Уверен, что этот визит даст толчок развитию экономического и торгового сотрудничества между двумя странами», — сказал Мухтаров.

Колумбия, как известно, богата энергоресурсами, ежедневная добыча нефти составляет около миллиона баррелей, в связи с этим страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в целях изучения опыта в этой сфере, сказал дипломат.

Также, по его словам, Колумбия заинтересовалась оборонной промышленностью Азербайджана, а именно закупкой вооружений.

«У Колумбии появился интерес к Азербайджану как к производителю оружия», — отметил посол.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Ставропольские аграрии планируют поставлять в Азербайджан семена кукурузы и пшеницы
Ставрополь/Баку. 27 мая. ИНТЕРФАКС — Аграрии Ставрополья планируют поставлять семена пшеницы и скороспелых сортов кукурузы для резервного семенного фонда Азербайджана, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в секретариате первого зампреда правительства Ставрополья Николая…


  • Колумбия,
  • Визит,
  • Посол,
  • Мухтар,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: