Гражданин Армении приговорен к 4 годам заключения за распространение антиармянской литературы 27 апреля в Суд общей юрисдикции столичных общин Центр и Норк-Мараш приговорил жителя Еревана Спартака Акоджяна к 4 годам лишения свободы за то, что в апреле прошлого года он на ереванском «Вернисаже» (специально отведенная в центре города территория, где умельцы торгуют различными сувенирами, картинами, книгами, ювелирными украшениями в национальном духе и пр. — ред.) продал 10 экземпляров книги «Армянский терроризм». Эту изданную в Азербайджане книгу суд расценил в качестве «примера антиармянской пропаганды». В частности, отдельные эпизоды войны в Карабахе в период 1992-1994 гг. в этом издании представлены в качестве террористических операций армянских преступных группировок против мирных азербайджанцев. В обвинительном заключении указывается, что Спартак Акоджян приобрел экземпляры указанной книги в Тбилиси, возле посольства Азербайджана в Грузии, после чего переправил их в Армению и стал продавать в Ереване. Акоджяну были предъявлены обвинения по ст. 226, ч. 2 Уголовного кодекса Армении — публичное разжигание национальной вражды. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй — 3,5 лет лишения свободы. Таким образом, суд первой инстанции ужесточил предусмотренное законом наказание. Защита уже заявила, что обжалует приговор. Источник: www.regnum.ru СУД, Свобода, Наказание, Книга, Лишение

Гражданин Армении приговорен к 4 годам заключения за распространение антиармянской литературы

27 апреля в Суд общей юрисдикции столичных общин Центр и Норк-Мараш приговорил жителя Еревана Спартака Акоджяна к 4 годам лишения свободы за то, что в апреле прошлого года он на ереванском «Вернисаже» (специально отведенная в центре города территория, где умельцы торгуют различными сувенирами, картинами, книгами, ювелирными украшениями в национальном духе и пр. — ред.) продал 10 экземпляров книги «Армянский терроризм».

Эту изданную в Азербайджане книгу суд расценил в качестве «примера антиармянской пропаганды». В частности, отдельные эпизоды войны в Карабахе в период 1992-1994 гг. в этом издании представлены в качестве террористических операций армянских преступных группировок против мирных азербайджанцев. В обвинительном заключении указывается, что Спартак Акоджян приобрел экземпляры указанной книги в Тбилиси, возле посольства Азербайджана в Грузии, после чего переправил их в Армению и стал продавать в Ереване.

Акоджяну были предъявлены обвинения по ст. 226, ч. 2 Уголовного кодекса Армении — публичное разжигание национальной вражды. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй — 3,5 лет лишения свободы. Таким образом, суд первой инстанции ужесточил предусмотренное законом наказание. Защита уже заявила, что обжалует приговор.

Источник: www.regnum.ru

Экс-политик в Китае приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки
Бывший замминистра общественной безопасности Китая Ли Дуншэн приговорен к 15 годам заключения за взяточничество, сообщает во вторник Центральное телевидение Китая (CCTV) в социальной сети Weibo.


  • СУД,
  • Свобода,
  • Наказание,
  • Книга,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: