В Берлине прошел IV съезд Конгресса азербайджанцев Европы

В воскресенье в берлинском отеле «Конкорд» состоялся IV съезд Конгресса азербайджанцев Европы (КАЕ), сообщили Trend в Госкомитете по работе с диаспорой. На съезде были проведены выборы президиума, а после этого выступил президент КАЕ Башар Кемюр. В своем докладе он отметил, что в съезде принимает участие 61 диаспорская организация из различных стран Европы.

В воскресенье в берлинском отеле «Конкорд» состоялся IV съезд Конгресса азербайджанцев Европы (КАЕ), сообщили Trend в Госкомитете по работе с диаспорой.

На съезде были проведены выборы президиума, а после этого выступил президент КАЕ Башар Кемюр. В своем докладе он отметил, что в съезде принимает участие 61 диаспорская организация из различных стран Европы.

По словам Кемюра, КАЕ ведет серьезную работу по нейтрализации антиазербайджанской деятельности армянского лобби и сделал важные шаги, чтобы довести до сведения мировой общественности истину о Карабахе.

Затем слово было передано заведующему общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанову. В своем выступлении Гасанов отметил, что он внимательно отслеживает деятельность КАЕ.

По словам Гасанова, с 2004 года КАЕ провел четыре съезда и избрал трех президентов, которые успешно осуществляли свою деятельность. Он отметил, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев начал работу по созданию диаспоры с 1993 года, объявив основной идеей идеологию «азербайджанства».

«По сравнению с теми годами наши цели еще более увеличились», — сказал Гасанов и пожелал диаспорским организациям, и в том числе КАЕ достижений в работе.

Он отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев полагается на живущих во всем мире азербайджанцев и в то же время является для них опорой.

Гасанов заявил, что в последние годы растущая мощь и достижения международного значения Азербайджана раздражают врагов азербайджанского государства и побуждают их к антиазербайджанской деятельности.

Гасанов напомнил, что Азербайджан стал непостоянным членом и председателем Совбеза ООН. По его словам, на диаспорские организации падает большая ответственность в деле нейтрализации антиазербайджанской деятельности упомянутых сил, в том числе некоторых органов прессы и донесения истинной информации о стране до мировой и европейской общественности.

Также на съезде выступил председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, который пожелал съезду успехов и отметил, что за восемь лет существования КАЕ проделал очень важную работу. По его словам, за эти годы КАЕ сформировался как полноценная организация диаспоры. Ибрагимов заявил, что Госкомитет продолжит свою поддержку и новому руководящему составу Конгресса.

На съезде также выступили посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов, руководитель Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патцер-Исмайлова, председатель Культурного центра азербайджанцев Грузии Фазиль Гасанов, президент Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Сахиль Гасымов и председатель Федерации турецко-азербайджанских обществ (TADEF) Билал Дундар.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Конгресс азербайджанцев Европы выразил Европарламенту протест в связи с установкой в Ереване памятника фашистскому генералу
БАКУ /Trend/ — Конгресс азербайджанцев Европы распространил письмо протеста в связи с установкой в Ереване памятника сотрудничавшему с руководством фашистской Германии во время Второй мировой войны Гарегину Тер-Арутюняну, известному как…

Азербайджанцы Швеции на своем съезде обсудили нагорно-карабахский конфликт
Прошел ежегодный съезд Конгресса азербайджанцев Швеции. На нем избран председатель Конгресса.

В Берлине взорван гитлеровский зал конгрессов
В Берлине в рамках планового сноса взорвали зал конгрессов Deutschland Halle. Он был построен в 1935 году по личному распоряжению Адольфа Гитлера и являлся на тот момент крупнейшим зданием в мире.

В Тбилиси прошел съезд под лозунгом «Осудить режим Саакашвили!»
Сегодня, 19 мая, во Дворце спорта в Тбилиси прошел многотысячный съезд под лозунгом «Восстановить справедливость и осудить режим Саакашвили».


  • КАЙ,
  • Съезд,
  • Азербайджанец,
  • Гасанов,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: