Саакашвили: В Батуми откроют европейский колледж

ТБИЛИСИ, 28 апреля. Грузия ведет переговоры с Евросоюзом по созданию в Батуми (Аджария) европейского колледжа. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии VI Международной олимпиады молодых ученных и изобретателей. По инициативе главы грузинского государства в Батуми уже строится Американский технологический университет, который начнет функционировать в сентябре.

ТБИЛИСИ, 28 апреля. Грузия ведет переговоры с Евросоюзом по созданию в Батуми (Аджария) европейского колледжа. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии VI Международной олимпиады молодых ученных и изобретателей.
По инициативе главы грузинского государства в Батуми уже строится Американский технологический университет, который начнет функционировать в сентябре.
«Мы работаем с европейскими друзьями над тем, чтобы в Батуми начал функционировать европейский колледж, где смогут учиться представители Средней Азии, России, Восточной Европы, кавказских стран», — отметил Саакашвили.
Президент подчеркнул, что Грузия сделает все для того, чтобы сформироваться как региональный центр образования, науки и инноваций. «Моя главная амбиция в том, чтобы Грузия стала региональным центром производства и экспорта технологий», — подчеркнул Саакашвили.

Источник: www.rosbalt.ru

«У Украины и Грузии общее прошлое и общее европейское будущее»: Саакашвили в Киеве
«Евроинтеграция — это единственный путь развития и Грузии, и Украины», — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках заседания дипломатического клуба «Регион на перекрестке: европейская перспектива для Украины и Грузии»…

Саакашвили открыл в Батуми пятизвездочную гостиницу
ТБИЛИСИ, 29 мая. Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл во вторник в центре Батуми новую пятизвездочную гостиницу President Plaza. Как передает Trend, вместе с супругой Сандрой Руловс он осмотрел здание и побеседовал с персоналом. Президент коснулся туристического потенциала Батуми и особое внимание уделил важности осуществления подобных проектов. По его словам, на проходящих в Батуми работах занято все больше местных жителей, что способствует решению проблемы безработицы.

Анкара профинансировала открытие школы в Батуми без ведома Тбилиси?
В комментариях грузинским СМИ Министерства образования, культуры и спорта Автономной Республики Аджария отмечается, что министерство не было проинформировано об открытии школы и его представители на мероприятии не присутствовали.

10 вещей, которые надо сделать в Батуми
Если вы тоже собираетесь сказать «гамарджоба!» этому городу на побережье Черного моря, вам в помощь — наш мини-гид с советами о том, что надо обязательно сделать в Батуми. 1. Прогуляться…


  • Батуми,
  • Грузия,
  • Функцировать,
  • Глава,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: