Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях уничтожаются — Минкультуры Азербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ На оккупированных Арменией землях Азербайджана осталось более 350 культурных памятников, кладбищ, мечетей. Об этом в пятницу в Баку на международной конференции по охране культурного наследия напомнил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях варварски уничтожаются, а, с религиозной точки зрения, к ним выражается полное неуважение, отметил Гараев. На оккупированных Арменией землях Азербайджана осталось более 350 культурных памятников, кладбищ, мечетей. Об этом в пятницу в Баку на международной конференции по охране культурного наследия напомнил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях варварски уничтожаются, а, с религиозной точки зрения, к ним выражается полное неуважение, отметил Гараев. «Мы должны доводить это до внимания мирового сообщества на всех международных конференциях»,- подчеркнул министр. По его словам, благодаря проводимой Президентом Азербайджана политике все исторические памятники в стране восстанавливаются и реставрируются. Государственный историко- архитектурный заповедник «Ичери шехер» является примером для всего мира. Это доказывает, что сохранение культурного наследия внутри большого современного развивающегося города возможно, сказал министр. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Министр, Гараев, БАК, Памятник

Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях уничтожаются — Минкультуры

Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях уничтожаются — МинкультурыАзербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ На оккупированных Арменией землях Азербайджана осталось более 350 культурных памятников, кладбищ, мечетей. Об этом в пятницу в Баку на международной конференции по охране культурного наследия напомнил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях варварски уничтожаются, а, с религиозной точки зрения, к ним выражается полное неуважение, отметил Гараев.

На оккупированных Арменией землях Азербайджана осталось более 350 культурных памятников, кладбищ, мечетей. Об этом в пятницу в Баку на международной конференции по охране культурного наследия напомнил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев.

Исторические памятники Азербайджана на оккупированных территориях варварски уничтожаются, а, с религиозной точки зрения, к ним выражается полное неуважение, отметил Гараев.

«Мы должны доводить это до внимания мирового сообщества на всех международных конференциях»,- подчеркнул министр.

По его словам, благодаря проводимой Президентом Азербайджана политике все исторические памятники в стране восстанавливаются и реставрируются.

Государственный историко- архитектурный заповедник «Ичери шехер» является примером для всего мира. Это доказывает, что сохранение культурного наследия внутри большого современного развивающегося города возможно, сказал министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Армения занимает грабежом природных ресурсов Азербайджана на оккупированных территориях, заявляют в Баку
Армения занимается грабежом и незаконным использованием природных ресурсов Азербайджана на оккупированных азербайджанских территориях, заявляет постоянное представительство Азербайджана при ОБСЕ.


  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Гараев,
  • БАК,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: