Азербайджан хорошо понимает важность скорейшего разрешения конфликтов — постпред в ООН

Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend М.Цурков/ В пятницу в Нью-Йорке состоялся круглый стол на тему «Предотвращение и предупреждение конфликтов в Африке и роль ответных систем», организованный постоянными представительствами при ООН Азербайджана и Южной Африки совместно с Международным институтом мира, сообщили Trend в постоянном представительстве. Целью мероприятия было рассмотрение мер, которые необходимо принять для усиления систем оценки причин, приводящих к конфликтам в Африканском регионе.

Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend М.Цурков/
В пятницу в Нью-Йорке состоялся круглый стол на тему «Предотвращение и предупреждение конфликтов в Африке и роль ответных систем», организованный постоянными представительствами при ООН Азербайджана и Южной Африки совместно с Международным институтом мира, сообщили Trend в постоянном представительстве.
Целью мероприятия было рассмотрение мер, которые необходимо принять для усиления систем оценки причин, приводящих к конфликтам в Африканском регионе.
В мероприятии приняли участие представители постпредставительств и Международного института мира, а также гости из ООН, Африканского Союза и действующего в Аддис-Абебе института безопасности.
Постпред Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев во вступительной речи отметил, что прилагаются усилия в направлении дальнейшего развития сотрудничества Азербайджана с Африканским Союзом и его членами и рассмотрения оказания определенной помощи для ликвидации гуманитарных кризисов в Африке.
Мехтиев отметил, что Азербайджан как страна, страдающая от захватнической политики Армении, хорошо понимает важность скорейшего разрешения конфликтов и уделяет особое внимание решению вопросов, беспокоящих африканские государства и устранению угроз. Он подчеркнул, что усилия по привлечению внимания к этой проблеме международной общественности будет продолжена.
Мехтиев также сообщил, что с целью укрепления отношений со странами Африки, представляющих взаимный интерес, заложения основы для долгосрочного сотрудничества и обеспечения присутствия в этом регионе, Азербайджан получил статус наблюдателя в Африканском Союзе, и в продолжение этой политики было открыто посольство в Южной Африке.
В конце мероприятия, отметив важность объединения усилий и усиления потенциала, было рекомендовано оставить на повестке дня вопросы, поднятые в ходе обсуждения.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Ильхам Алиев: «Скорейшее урегулирование конфликта принесет в регион мир и сотрудничество»
Баку, 17 июня, SalamNews. Самой большой угрозой для региональной безопасности является нерешенность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Азербайджан хорошо понимает проблемы Афганистана — глава МИД
БАКУ /Trend/ — Азербайджан, как страна, которая уже 25 лет страдает от неразрешенного конфликта, хорошо понимает проблемы Афганистана.

Постпред в ООН: Баку — самая заинтересованная сторона в решении карабахского конфликта
БАКУ, 13 апреля. Азербайджан является самой заинтересованной стороной в решении карабахского конфликта в короткие сроки путем переговоров и ликвидации его последствий. Как передает Trend, об этом заявил на брифинге в Нью-Йорке постпред Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев. Постоянные представители при ООН Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ провели брифинг в Нью-Йорке по 35-му пункту повестки дня 66-й сессии Генассамблеи ООН на тему «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и…

В ЕС надеются на скорейшее разрешение инцидента с арестованными членами "Гринпис"
Как сообщалось, обвинения в пиратстве были предъявлены накануне всем 30 фигурантам уголовного дела, возбужденного после акции «Гринпис» у платформы «Приразломная» в Арктике. «Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).


  • ООН,
  • Азербайджан,
  • Система,
  • Африка,
  • Мехтий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: