Постпред Армении в ООН: МИД Азербайджана не опровергает точку зрения Карабаха

Постоянный представитель Армении при ООН распространил письмо на имя генсека организации Пан Ги Муна относительно «непрекращающихся попыток Азербайджана использовать структуры ООН для распространения антиармянской пропаганды», сообщили ИА в МИД Армении. «Обращаю Ваше внимание на непрекращающиеся попытки Азербайджана использовать структуры Организации Объединенных Наций для распространения антиармянских пропагандистских измышлений. Очередным проявлением этого является письмо Постоянного представителя Азербайджанской Республики от 23 марта 2012 года (A/66/764-S/2012/204), написанное в полном соответствии с печально известным принципом…

Постоянный представитель Армении при ООН распространил письмо на имя генсека организации Пан Ги Муна относительно „непрекращающихся попыток Азербайджана использовать структуры ООН для распространения антиармянской пропаганды“, сообщили ИА в МИД Армении.

»Обращаю Ваше внимание на непрекращающиеся попытки Азербайджана использовать структуры Организации Объединенных Наций для распространения антиармянских пропагандистских измышлений. Очередным проявлением этого является письмо Постоянного представителя Азербайджанской Республики от 23 марта 2012 года (A/66/764-S/2012/204), написанное в полном соответствии с печально известным принципом «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете ее повторять, то люди в итоге в неё поверят».

Обращает на себя внимание то, что представитель Азербайджана, выражая свое возмущение фактом распространения заявления министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, не опровергает ни одного из приведенных в нем фактов. Вместо этого азербайджанская сторона идет по привычному для нее пути выдергивания цитат из контекста и их извращенной интерпретации в целях искажения действительности и очернения армянского народа и его руководства. Тут уместно напомнить, что даже один из тех авторов, которого Постоянный представитель Азербайджана обильно цитирует — Томас де Ваал, в феврале этого года вынужден был заявить свое недовольство тем, что «азербайджанцы игнорируют мой призыв рассматривать книгу как целое и не цитировать ее выборочно» (см. carnegieendowment.org/2012/02/24/president-interview-and-tragic-anniversary/9vpa).

Нас не удивляют агрессивные заявления представителя Азербайджана — страны, президент которой в своих публичных выступлениях объявляет всех армян мира фашистами и врагами Азербайджана. Исходящая из Баку шовинистическая антиармянская риторика в первую очередь является попыткой руководства Азербайджана избежать ответственности за последствия развязанного ими военного конфликта и совершенные преступления. Этим путем власти Азербайджана стремятся трансформировать неприятие своим же народом авторитарного наследственного режима в ненависть к своим соседям и сокрыть истинное положение дел в Азербайджане, где массово попираются права человека и демократические свободы и подавляется любое проявление инакомыслия.

Искажая суть и причины нагорно-карабахской проблемы и одно за другим отвергая предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан препятствует прогрессу переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта на основе трех принципов международного права: неприменения силы или угрозы применения силы, самоопределение народов и территориальной целостности.

Общеизвестно также, что ни кто иной, как бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев, после неоднократных неудачных попыток решить проблему в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН очередным военным наступлением, своей подписью уполномочил высших должностных лиц Азербайджана вести переговоры с представителями властей Нагорно-Карабахской Республики и сам лично встречался с руководителем Нагорного Карабаха. Именно благодаря прямым переговорам с Нагорным Карабахом было заключено соглашение об установлении режима прекращения огня между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, к которому присоединилась и Армения.

Власти Нагорного Карабаха, будучи лишенными возможности самим напрямую отвечать в международных организациях на пропагандистские измышления Азербайджана, идущие вразрез с усилиями международного сообщества по урегулированию конфликта, естественно вынуждены обращаться к представителям Армении в международных организациях, в том числе в ООН, с просьбой доведения позиции Нагорного Карабаха в ответ на инсинуации, распространяемые азербайджанской стороной", — говорится в тексте заявления постпреда Армении при ООН.

Источник: www.regnum.ru

Постпред Армении в ООН: Азербайджан препятствует процессу формирования атмосферы доверия в регионе
Пока не зажили раны азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха, а Баку продолжает на государственном уровне пропагандировать ненависть к армянам. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян, выступая в рамках 67-ой сессии Генассамблеи ООН на тему «Исключение проявлений расизма, ксенофобии и дискриминации». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Назарян обратил внимание представителей стран-членов ООН на факты проявления ненависти ко всему армянскому народу со стороны официального…

Постпред Армении в ООН: Отрицание Геноцида армян — его молчаливое продолжение
В США мероприятия, посвященные приближающейся 97-й годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, уже начались. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 12 апреля в Штаб-квартире ООН при поддержке Постоянного представительства Армении были проведены обсуждения на тему «Предотвращение геноцидов». Открывая мероприятие, с речью выступил постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян.

МИД Азербайджана опроверг информацию о суициде дипломата
БАКУ /Trend/ — Информация о суициде азербайджанского дипломата в Турции не соответствует действительности, сказал в субботу Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

ОДКБ может стать единственной военной опорой для Армении в случае агрессии Азербайджана: мнение
Об этом заявил на пресс-конференции 15 января директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Азербайджан,
  • ООН,
  • Армения,
  • Распространение,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: