Под обращением в КС относительно публикации избирательных листов уже подписались 24 депутата (Армения) Уже четыре депутата от фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) подписали под обращением единого штаба четырех политических сил («Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), Армянский национальный конгресс (АНК) и «Наследие») по контролю над выборами в Армении в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность некоторых положений Избирательного Кодекса. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил член Верховного органа партии АРФД Спартак Сейранян. По словам Сейраняна, все депутаты фракции АРФД уже проинформированы об этом, и в течение дня они подпишут документ. Что касается оппозиционной партии «Наследие», которая бойкотирует работу единого штаба, пресс-секретарь политической силы Овсеп Хуршудян в беседе с ИА REGNUM подчеркнул, что партия не получила официального предложения от штаба по указанному вопросу. Хотя в ходе заседания штаба 27 апреля было заявлено о том, что «Наследие» уже получило официальное предложение. Единый штаб решил 27 апреля обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть конституционность тех положений Избирательного Кодекса, которые запрещают публиковать подписанные избирательные списки после голосования. К этой инициативе присоединились три политические силы АНК, АРФД и ППА. Как отметил на заседании штаба депутат от ПА Ваге Энфиаджян, фракция партии присоединилась к данному документу в количестве 20 депутатов. Отметим также, что Конституционный суд может рассмотреть иск при наличии подписей 1/5 депутатов, что в случае Национальным собранием Армении составляет 27 парламентариев. Источник: www.regnum.ru ШТАБ, Партия, СУД, Наследие, Депутат

Под обращением в КС относительно публикации избирательных листов уже подписались 24 депутата (Армения)

Под обращением в КС относительно публикации избирательных листов уже подписались 24 депутата (Армения)Уже четыре депутата от фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) подписали под обращением единого штаба четырех политических сил («Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), Армянский национальный конгресс (АНК) и «Наследие») по контролю над выборами в Армении в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность некоторых положений Избирательного Кодекса. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил член Верховного органа партии АРФД Спартак Сейранян.

По словам Сейраняна, все депутаты фракции АРФД уже проинформированы об этом, и в течение дня они подпишут документ. Что касается оппозиционной партии «Наследие», которая бойкотирует работу единого штаба, пресс-секретарь политической силы Овсеп Хуршудян в беседе с ИА REGNUM подчеркнул, что партия не получила официального предложения от штаба по указанному вопросу. Хотя в ходе заседания штаба 27 апреля было заявлено о том, что «Наследие» уже получило официальное предложение.

Единый штаб решил 27 апреля обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть конституционность тех положений Избирательного Кодекса, которые запрещают публиковать подписанные избирательные списки после голосования. К этой инициативе присоединились три политические силы АНК, АРФД и ППА. Как отметил на заседании штаба депутат от ПА Ваге Энфиаджян, фракция партии присоединилась к данному документу в количестве 20 депутатов.

Отметим также, что Конституционный суд может рассмотреть иск при наличии подписей 1/5 депутатов, что в случае Национальным собранием Армении составляет 27 парламентариев.

Источник: www.regnum.ru


  • ШТАБ,
  • Партия,
  • СУД,
  • Наследие,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: