Названа дата бакинского Всемирного форума по межкультурному диалогу

Азербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ Очередной Всемирный форум по межкультурному диалогу будет проходить в Баку 28 мая -1 июня. Об этом в пятницу на международной конференции по охране культурного наследия сообщил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. По его словам, в Азербайджане отмечаются как мусульманские, так и христианские и иудейские религиозные праздники.

Очередной Всемирный форум по межкультурному диалогу будет проходить в Баку 28 мая -1 июня. Об этом в пятницу на международной конференции по охране культурного наследия сообщил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев.

По его словам, в Азербайджане отмечаются как мусульманские, так и христианские и иудейские религиозные праздники. В мире Азербайджан известен своей толерантностью, отметил министр, приведя в качестве доказательства тот факт, что в центре Баку до сих пор сохраняется армянская церковь. В то же время армяне варварски уничтожают культурные и исторические памятники на оккупированных территориях Азербайджана.

Министр также отметил, что армяне представляют албанскую церковь как свою, а это не допустимо.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку начал работу Всемирный форум по межкультурному диалогу
30 мая в Баку, в Центре Гейдара Алиева начал работу II Всемирный форум по межкультурному диалогу под девизом «Жить вместе в условиях мира в мультикультурном мире».

Президент Ильхам Алиев: Мультикультурализм — образ жизни в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Мультикультурализм является образом жизни азербайджанского народа. Испокон веков наш народ, превратив толерантность, терпимость и уважение к другим религиям и культурам в стиль жизни, вносил значительный вклад в…

Баку превращается в «Гуманитарный Давос» мира
Это подтверждает участие в Первом гуманитарном форуме 263 представителей 36 стран, 6 международных организаций, 3 нобелевских лауреатов и 6 бывших президентов. В стремительно глобализирующемся мире возникают новые формы отношений между цивилизациями, происходят изменения в архитектуре системы ценностей, формируется культура инакомыслия. Все эти факторы диктуют необходимость формирования новой гуманитарной платформы. Учитывающий эту необходимость Азербайджан, выдвигая инициативы, определяющие повестку дня гуманитарного сотрудничества, проводя...

Гендиректор ЮНЕСКО прилетела в Баку
Сегодня в Баку приехала генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Она примет участие в III Всемирном форуме по межкультурному диалогу, который состоится 18-19 мая.


  • БАК,
  • Министр,
  • Азербайджан,
  • Гараев,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: