Активы крупнейшего банка Азербайджана выросли за год более чем на 11%

Активы Международного банка Азербайджана (МБА) увеличились за год на 11,3 процентов и на первое апреля 2012 года достигли отметки в 5,229 миллиарда манатов, говорится в сообщении пресс-службы банка, распространенном в пятницу. Кредитный портфель МБА увеличился за год на 8,3 процентов и достиг отметки в 3,12 миллиарда манатов, из которых на долю потребительских кредитов приходятся 386,5 миллионов манатов.

Активы Международного банка Азербайджана (МБА) увеличились за год на 11,3 процентов и на первое апреля 2012 года достигли отметки в 5,229 миллиарда манатов, говорится в сообщении пресс-службы банка, распространенном в пятницу.

Кредитный портфель МБА увеличился за год на 8,3 процентов и достиг отметки в 3,12 миллиарда манатов, из которых на долю потребительских кредитов приходятся 386,5 миллионов манатов.

Международный банк Азербайджана (МБА) был основан в январе 1992 года и является крупнейшим банком страны. Главным акционером банка является правительство Азербайджана, которое владеет 50,2 процентами акций, 49,8 процентов принадлежат частным физическим и юридическим лицам.

Официальный курс на 27 апреля составляет 0,7862 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Активы азербайджанского «TuranBank» выросли за год более чем на 20%
БАКУ /Trend/ — По состоянию на первое декабря 2014 года активы ОАО «TuranBank» составили 292,3 миллиона манатов, увеличившись на 20,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и на…

Доходы сектора ИКТ в Азербайджане выросли за год более чем на 13%
Азербайджан, Баку, 17 апреля /корр. Trend Г. Велиев/ По итогам первого квартала 2014 года, объем доходов, полученных по сектору ИКТ и почтовой связи Азербайджана, составил 381 миллион манатов, увеличившись на…

Фондовый рынок Азербайджана вырос за год более чем на 60%
Азербайджан, Баку, 3 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Суммарный оборот биржевых сделок по всем инструментам на Бакинской фондовой бирже (БФБ) по итогам первого квартала 2012 года составил 2,679 миллиарда манатов, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 61,78 процентов, говорится в сообщении биржи, распространенном во вторник. Такой рост фондового рынка страны обеспечен за счет увеличения рынка государственных ценных бумаг на 76,42 процента, тогда как рынок корпоративных ценных бумаг сократился…

Белоруссия сократила внешнюю торговлю в 2015 году более чем на четверть
Белоруссия сократила отрицательный баланс внешней торговли ценой сокращения общего объёма внешней торговли. Об этом говорится в отчёте, опубликованном Национальным статистическим комитетом постсоветской республики.


  • Манат,
  • МБА,
  • Процент,
  • Банка,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: