Обслуживать гостей «Евровидения» в Баку будут только сертифицированные гиды Азербайджан, Баку, 27апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ Министерство культуры и туризма Азербайджана намерено поручить компаниям, которые будут обслуживать туристов во время песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку, привлекать к этой работе только сертифицированных гидов. Об этом сообщил в пятницу Trend глава департамента туризма министерства Айдын Исмиев. Гидов должны находить и заключать с ними контракты сами компании. Министерство культуры и туризма Азербайджана намерено поручить компаниям, которые будут обслуживать туристов во время песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку, привлекать к этой работе только сертифицированных гидов. Об этом сообщил в пятницу Trend глава департамента туризма министерства Айдын Исмиев. Гидов должны находить и заключать с ними контракты сами компании. «Будет объявлено о том, чтобы при заключении контракта компании обращали внимание на наличие сертификата у гида. Лица, не имеющие сертификата, не могут работать гидами, поскольку они могут давать туристам неверную или неполную информацию»,- сказал Исмиев. Он также отметил, что в связи с конкурсом «Евровидение» отели организуют экскурсии по Баку, и обслуживать гостей города будут также сертифицированные гиды. В Институте туризма Азербайджана, который готовит гидов и выдает им сертификаты, сообщили Trend, что пока сертификат сумели получить только 24 гида. До начала европейского песенного конкурса их число планируется довести до 40. Зарплата гидам будет выдаваться компаниями, с которыми они сотрудничают. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Туризм, БАК, Евровидение, Конкурс, Азербайджан

Обслуживать гостей «Евровидения» в Баку будут только сертифицированные гиды

Азербайджан, Баку, 27апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ Министерство культуры и туризма Азербайджана намерено поручить компаниям, которые будут обслуживать туристов во время песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку, привлекать к этой работе только сертифицированных гидов. Об этом сообщил в пятницу Trend глава департамента туризма министерства Айдын Исмиев. Гидов должны находить и заключать с ними контракты сами компании.

Министерство культуры и туризма Азербайджана намерено поручить компаниям, которые будут обслуживать туристов во время песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку, привлекать к этой работе только сертифицированных гидов. Об этом сообщил в пятницу Trend глава департамента туризма министерства Айдын Исмиев. Гидов должны находить и заключать с ними контракты сами компании.

«Будет объявлено о том, чтобы при заключении контракта компании обращали внимание на наличие сертификата у гида. Лица, не имеющие сертификата, не могут работать гидами, поскольку они могут давать туристам неверную или неполную информацию»,- сказал Исмиев.
Он также отметил, что в связи с конкурсом «Евровидение» отели организуют экскурсии по Баку, и обслуживать гостей города будут также сертифицированные гиды.

В Институте туризма Азербайджана, который готовит гидов и выдает им сертификаты, сообщили Trend, что пока сертификат сумели получить только 24 гида. До начала европейского песенного конкурса их число планируется довести до 40.

Зарплата гидам будет выдаваться компаниями, с которыми они сотрудничают.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Власти обеспечат высокий уровень безопасности гостей «Евровидения»
Безопасность туристов, приезжающих в Азербайджан, всегда обеспечивается на высоком уровне, так будет и во время «Евровидения», сказал РИА Новости руководитель пресс-службы МИД Эльман Абдуллаев. «Азербайджан является одной из самых безопасных стран в мире, и всегда стоит на страже безопасности не только своих граждан, но и иностранных граждан», — сказал Абдуллаев, комментируя обращение посольства США к американцам, прибывающим в Баку.


  • Туризм,
  • БАК,
  • Евровидение,
  • Конкурс,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.