Усилена материально-техническая база ряда институтов Академии наук Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг распоряжение об усилении материально-технической базы Института истории имени Аббасгулу Ага Бакиханова Национальной академии наук Азербайджана. Согласно распоряжению, для дальнейшего расширения и повышения эффективности в 2013-2015 годах исследований по истории Азербайджана из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2012 год резервного фонда Президента Национальной академии наук Азербайджана выделено три миллиона манатов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг распоряжение об усилении материально-технической базы Института истории имени Аббасгулу Ага Бакиханова Национальной Академии Наук Азербайджана.

Согласно распоряжению, для дальнейшего расширения и повышения эффективности исследований по истории Азербайджана в 2013-2015 годах из предусмотренного в государственном бюджете на 2012 год Резервного фонда Президента Национальной Академии Наук Азербайджана выделено три миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной в распоряжении.

Президиуму Национальной Академии Наук Азербайджана поручено обеспечить контроль за использованием выделенных средств по назначению на основании плана, представленного Институтом истории имени Аббасгулу Ага Бакиханова.

Кабинету Министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Президент Ильхам Алиев подписал также распоряжение об усилении материально-технической базы Института археологии и этнографии НАНА.

Согласно распоряжению, для финансирования намеченных Институтом археологии и этнографии Национальной Академии Наук Азербайджана археологических исследований на территории Азербайджанской Республики в 2012-2014 годах из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2012 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделено Национальной Академии Наук Азербайджана два миллиона манатов.

Министерству финансов Азербайджанской Республики поручено обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной в распоряжении.

Президиуму Национальной Академии Наук Азербайджана поручено обеспечить контроль за использованием выделенных средств по назначению на основании плана, представленного Институтом археологии и этнографии.

Кабинету Министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из распоряжения.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Нахчыванской АР Азербайджана состоялось выездное заседание Президиума Академии Наук Азербайджана
Участвовавший в мероприятии председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов заявил, что «сегодня азербайджанская наука переживает свой новый этап развития», и этим она обязана экс-президенту страны Гейдару Алиеву.

Институты Академии наук Азербайджана закрываться не будут — вице-президент
БАКУ /Trend/ — На повестке дня не стоит вопрос о закрытии или объединении институтов Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), сказал в пятницу Trend вице-президент НАНА, председатель парламентского комитета по науке…

Делегация Национальной академии наук Азербайджана прибыла в Израиль
Делегация НАНА побывала в Иерусалимском университете — крупнейшем научном и учебном центре Израиля, который входит в первую сотню лучших университетов мира.


  • Азербайджан,
  • Нацильна,
  • Академия,
  • Наука,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: