Обама предложил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане

Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях…



ВАШИНГТОН, 27 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом.

Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях Брайзы с властями Азербайджана.

Морнингстар был спецпредставителем по энергетике в Евразии с апреля 2009 года. До этого он преподавал право с Стэнфорде и Гарварде. С 1999 по 2001 год Морнингстар служил послом США при Евросоюзе, с 1998 по 1999 работал специальным советником президента по вопросам энергодипломатии в каспийском регионе. С 1995 по 1998 год был советником президента и госсекретаря США по новым независимым государствам на пространстве бывшего СССР.

Кандидатура Брайзы была впервые предложена Обамой на должность посла в Азербайджане в мае 2010 года. В сентябре международный комитет сената одобрил его и передал вопрос на рассмотрение всем составом палаты. Однако при голосовании в сенате сенаторы Роберт Менендес (Нью-Джерси) и Барбара Боксер (Калифорния), состоящие в рабочей группе сената по Армении, блокировали утверждение Брайзы. В декабре 2010 года Брайза был назначен послом по обходной, но законной процедуре — указом президента во время парламентских каникул. С февраля 2011 года он исполнял обязанности посла.

В январе 2012 года Брайза оставил пост посла и одновременно ушел с дипслужбы.

Источник: www.rian.ru

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

Кандидатура Морнингстара на пост посла в Азербайджане одобрена комитетом сената США
БАКУ, 20 июня. Комитет по внешним связям сената США по итогам обсуждений на заседании одобрил кандидатуру Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане. Напомним, что президент США Барак Обама в конце апреля этого года выдвинул кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане. Согласно процедуре, кандидатура по пост посла США должна пройти полное утверждение сената.

Сенат США утвердил Ричарда Морнингстара на посту посла в Азербайджане
Об этом сообщает Turan ссылаясь на источники в Сенате. Кроме Морнингстара сенаторы также утвердили еще десять послов США — в Бирме, Гамбии, Непале, Монголии, Микронезии, Экваториальной Гвинее, Мальдивах, Мозамбике, Суринаме и Таджикистане. Новый посол приступит к своей миссии в ближайшие недели. Напомним, что кандидатура спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане была выдвинута президентом США Барак Обамой в конце апреля этого года.

Сенатор США блокирует уже второго кандидата на пост посла в…
БАКУ, 10 января. Американский сенатор Роберт Менендез (Robert Menendez) блокирует номинированную президентом США Бараком Обамой кандидатуру на пост посла в Азербайджане. Как передает Trend, об этом пишет The Washington Post.


  • Посол,
  • США,
  • Брайз,
  • Должность,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: