Обама предложил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях… ВАШИНГТОН, 27 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях Брайзы с властями Азербайджана. Морнингстар был спецпредставителем по энергетике в Евразии с апреля 2009 года. До этого он преподавал право с Стэнфорде и Гарварде. С 1999 по 2001 год Морнингстар служил послом США при Евросоюзе, с 1998 по 1999 работал специальным советником президента по вопросам энергодипломатии в каспийском регионе. С 1995 по 1998 год был советником президента и госсекретаря США по новым независимым государствам на пространстве бывшего СССР. Кандидатура Брайзы была впервые предложена Обамой на должность посла в Азербайджане в мае 2010 года. В сентябре международный комитет сената одобрил его и передал вопрос на рассмотрение всем составом палаты. Однако при голосовании в сенате сенаторы Роберт Менендес (Нью-Джерси) и Барбара Боксер (Калифорния), состоящие в рабочей группе сената по Армении, блокировали утверждение Брайзы. В декабре 2010 года Брайза был назначен послом по обходной, но законной процедуре — указом президента во время парламентских каникул. С февраля 2011 года он исполнял обязанности посла. В январе 2012 года Брайза оставил пост посла и одновременно ушел с дипслужбы. Источник: www.rian.ru Посол, США, Брайз, Должность, Январь

Обама предложил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане

Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях…



ВАШИНГТОН, 27 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом.

Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях Брайзы с властями Азербайджана.

Морнингстар был спецпредставителем по энергетике в Евразии с апреля 2009 года. До этого он преподавал право с Стэнфорде и Гарварде. С 1999 по 2001 год Морнингстар служил послом США при Евросоюзе, с 1998 по 1999 работал специальным советником президента по вопросам энергодипломатии в каспийском регионе. С 1995 по 1998 год был советником президента и госсекретаря США по новым независимым государствам на пространстве бывшего СССР.

Кандидатура Брайзы была впервые предложена Обамой на должность посла в Азербайджане в мае 2010 года. В сентябре международный комитет сената одобрил его и передал вопрос на рассмотрение всем составом палаты. Однако при голосовании в сенате сенаторы Роберт Менендес (Нью-Джерси) и Барбара Боксер (Калифорния), состоящие в рабочей группе сената по Армении, блокировали утверждение Брайзы. В декабре 2010 года Брайза был назначен послом по обходной, но законной процедуре — указом президента во время парламентских каникул. С февраля 2011 года он исполнял обязанности посла.

В январе 2012 года Брайза оставил пост посла и одновременно ушел с дипслужбы.

Источник: www.rian.ru

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…


  • Посол,
  • США,
  • Брайз,
  • Должность,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.