Сотрудники дипмиссий Армении проголосуют он-лайн на выборах парламента

Сотрудники посольств и консульств Армении, а также члены их семей, начиная с пятницы, 27 апреля, смогут принять участие в предстоящих 6 мая парламентских выборах в он-лайн режиме, сообщил журналистам глава ЦИК Армении Тигран Мукучян. По его информации, он-лайн голосование будет происходить впервые, начнется в пятницу в 08.00 и продлится до 20.00 — 1 мая. Мукучян сказал, что сделано максимально все для обеспечения секретности, прозрачности и безопасности выборов.



ЕРЕВАН, 27 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Сотрудники посольств и консульств Армении, а также члены их семей, начиная с пятницы, 27 апреля, смогут принять участие в предстоящих 6 мая парламентских выборах в он-лайн режиме, сообщил журналистам глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

По его информации, он-лайн голосование будет происходить впервые, начнется в пятницу в 08.00 и продлится до 20.00 — 1 мая.

Мукучян сказал, что сделано максимально все для обеспечения секретности, прозрачности и безопасности выборов.

Избирательные списки размещены в сети, и все желающие могут с ними ознакомиться. Каждому избирателю будет выдан специальный скрытый код, который во время голосования он должен будет ввести для заполнения электронного бланка.

Предполагается, что в дальнейшем система он-лайн голосования будет применяться не только для сотрудников дипмиссий и членов их семей, но и остальных граждан Армении, проживающих за рубежом.

Для Армении это первый опыт. В будущем подобное голосование, возможно, будет организовано также и внутри Армении.

Согласно статье 60 Избирательного кодекса Армении, избиратели, проходящие службу в дипломатических или консульских представительствах Армении, и обладающие избирательным правом члены их семей, проживающие вместе с ними за рубежом, в случае их нахождения вне пределов территории Армении в день проведения голосования могут участвовать в общегосударственных выборах, голосуя электронным способом в порядке и сроки, установленные Центральной избирательной комиссией.

В свою очередь, Центризбирком обязан установить такие условия, которые обеспечили бы возможность свободного волеизъявления и тайну голосования лиц, голосующих электронным способом.

Источник: www.rian.ru

Юлия Тимошенко проголосовала в больнице на выборах в Раду
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в женской колонии, а сейчас находящаяся на лечении в больнице, проголосовала на выборах в парламент, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь харьковского отделения оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Германова. По словам Германовой, в палате Тимошенко во время голосования присутствовали международные наблюдатели, в том числе от ОБСЕ.

Новая электронная площадка для он-лайн заказа туров запущена в Армении
ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. В Армении запущена новая электронная площадка Localz для он-лайн заказа туров, которая позволяет туристам выбрать один из составленных заранее туров, указать любой выбранный маршрут, рассмотреть различные…

Представители Армении проголосовали за претендентов на «Золотой мяч-2014» и на звание лучшего футбольного тренера
ЕРЕВАН, 18 ноя — Новости-Армения. Главный тренер сборной Армении по футболу Бернар Шалланд и капитан команды Роман Березовский проголосовали за претендентов на «Золотой мяч-2014» и на звание лучшего футбольного тренера…

АРФД не верит в возможность победы оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана
Причина, по которой оппозиционные партии Армении не смогли выступить на выборах в Совет старейшин Еревана с единым списком, является стремление каждой из политических сил к власти и их эгоизм.


  • Армения,
  • Голосование,
  • Семья,
  • Выбор,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: