Рубен Грдзелян: Конъюнктурщик министр-фейсбукист против потерявшегося ректора-семиотика (Армения)

Любопытная ситуация складывается в деле информационного сопровождения процесса увольнения с должности ректора Ереванского государственного лингвистического университета им. В.Брюсова Сурена Золяна. Как известно, министр образования и науки Армен Ашотян и ректор Сурен Золян — люди совершенно различной формации — не поняли друг друга и в этом соусе министр решил уволить Золяна (хочется надеться, что причина столь банальная).

Любопытная ситуация складывается в деле информационного сопровождения процесса увольнения с должности ректора Ереванского государственного лингвистического университета им. В.Брюсова Сурена Золяна.

Как известно, министр образования и науки Армен Ашотян и ректор Сурен Золян — люди совершенно различной формации — не поняли друг друга и в этом соусе министр решил уволить Золяна (хочется надеться, что причина столь банальная). Не станем углубляться в мотивы, но лишь обозначим, что ректор ЕрГЛУ Сурен Золян родился в сфере науки (языкознания, точнее — семиотики), а Ашотян — в кулуарах мединститута дорос до невиданных для его калибра размеров — от лаборанта вырос до главы студсовет вуза. Молодого функционера, без проблем по стойке смирно выполняющего приказы свыше, заметили. Назначили министром, хотя до этой должности он никак не тянул. Но сыграл фактор его псевдопродвинутости, да и собачьей преданности (активность в Facebook и внедрение гробящей систему образования Армении Болонского соглашения — тому доказательство).

В настоящем, когда конъюнктурщик-партиец может прижать ученого, к сожалению, не калибра Армении, вполне вписывается в тот провинциализм, который впитал в себя Ашотян и который приветствуется (принимается, поощряется) в Армении. И тот прижал, поскольку заоблачную должность оправдывать надо.

Некоторые, делящие с Ашотяном мировоззрение СМИ (газеты «Грапакар», «Жоховурд» и иже с ними) пишут, что все дело в политике. Мол, Золян — человек второго президента Роберта Кочаряна и в связи с этим его убирают «сержсаргсяновские» марионетки (имеется в виду министр Ашотян). Но это лишь — тема (кстати, активно раскручиваемая в излюбленном Ашотяном Facebook) — ничего не имеющая с реальностью. Ни РПА, ни стоящего в тыле Кочаряна партии «Процветающей Армении» голоса думающего контингента ЕрГЛУ не нужны. Нужен пост ректора. Причем, РПА и какому-то третьесортному функционеру из РПА.

Что Золян не выдержал проверку на «вшивость» — однозначно, а должности ректора он повел себя не мерзко. Но в случае признания своей ошибки, он хоты признает ее за собой. А Ашотян до последнего будет долбить стену доверия РПА и ее лидера президента.

Не исключено, что конъюктурщики-фейсбукисты одержат победу над учеными международного масштаба (хотя и потеря самооценки им свойственна) в лице Сурена Золяна, который сдаваться, по всей видимости, не собирается, но выбора у него, как оставить страну «ашотянам» — нет.

Рубен Грдзелян

Источник: www.regnum.ru

Рубен Грдзелян: А кто вообще разрешил Армении покупать газ у Ирана?
Армянские СМИ продолжают мусолить тему дешевого иранского газа, который мог бы заменить российский.

Рубен Грдзелян: А кто вообще разрешил Армении покупать газ у Ирана?
Армянские СМИ продолжают мусолить тему дешевого иранского газа, который мог бы заменить российский.

Рубен Грдзелян: О некоторых экономических итогах и специфике качества жизни населения Армении
В Армении, как заметил на прошедших в парламенте бюджетных слушаниях премьер-министр Армении Тигран Саркисян, наблюдается сокращение экономического роста.

Рубен Грдзелян: В Баку предлагают уничтожить собственную государственность ради гибели Армении
Проводимая властями Азербайджана на протяжении 20 лет армяноненавистническая политика стала проявляться самыми неожиданными формами.


  • Ашотянин,
  • Золяна,
  • Министр,
  • Золян,
  • Ректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: