Член «Процветающей Армении»: «я перестал понимать, что творится там, наверху»

СМИ Армении стали чаще обращаться к теме брожений внутри одного из фаворитов парламентской гонки — партии «Процветающая Армения». С одной стороны ППА — партия коалиции власти, с другой — новоиспеченный член партии, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян то и дело обрушивается с резкой критикой на экономическую и внешнеполитическую политику правящей Республиканской партии Армении во главе с президентом страны Сержем Саргсяном. По сути, в ППА стали формироваться два разных крыла.

СМИ Армении стали чаще обращаться к теме брожений внутри одного из фаворитов парламентской гонки — партии «Процветающая Армения». С одной стороны ППА является партией коалиции власти, а с другой — новоиспеченный член партии, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян то и дело обрушивается с резкой критикой на экономическую и внешнеполитическую политику правящей Республиканской партии Армении во главе с президентом страны Сержем Саргсяном.

По сути, в ППА стали формироваться два разных крыла. Представитель одной из них — предприниматель (по понятным причинам пожелавший остаться неназванным) поделился своими опасениями и оценками с корреспондентом ИА REGNUM. По его словам, членство в «Процветающей Армении» давало ему определенные преимущества в ведении бизнеса. «Я вступил в ППА в первый год ее формирования исходя из того, что это — правящая партия. Теперь же я перестал понимать, что творится там, наверху, и в какую сторону мы идем. Руководство партии поддерживает политику президента, но один из членов партии активно ее критикует. Мне, по сути дела, все равно, как они там перегрызутся, но в последнее время я начал опасаться за свой бизнес. Даже чувствую, как переменились в моем отношении налоговики. Наверху говорят и договариваются, а нам что делать?».

По словам собеседника, его заботит не столько текущая ситуация, сколько поствыборные перспективы. «Считаю себя далеким от таких тем, как интриги бывших и действующих президентов, интриги между партиями. Но говорят, что эти выборы (парламентские — ред.) — всего лишь тренировка к президентским. А что будет на самих президентских? Я каждую копейку считаю, а если на меня насядут, то бизнес просто рухнет. Это в лучшем случае, а в худшем — навесят такие долги, что, продав бизнес, не выкручусь», — отметил он.

Несмотря на это, у члена ППА не только меркантильные соображения. По его словам, ему обидно и за партию. «По мере сил, я вношу лепту в развитие партии, но сейчас народ утверждает, что Вардан Осканян критикует власти нарочно, чтобы переманить электорат оппозиции. Но это мне не надо! Наша партия и я лично в моем округе сделали многое и в ходе прошлых выборов и за период между выборами. А теперь мне даже стыдно людям в глаза смотреть — говорят я хочу перетянуть голоса у Левона Тер-Петросяна (лидер Армянского национального конгресса, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян — ред.). Не нужны мне ничьи голоса, я работал в моем округе и без зазрения совести смотрел в глаза соседей. Теперь же не могу, потому что подозреваю, что они правы», — отметил собеседник.

Источник: www.regnum.ru

Член «Процветающей Армении»: Прежний премьер Армении вместо инвестиций приносил долги
Прежний премьер-министр Армении Тигран Саркисян вместо инвестиций приносит в Армению долги. Об этом заявил журналистам 5 мая член «Процветающей Армении», экс-депутат парламента Вардан Бостанджян.

Глава правительства Армении призывает не политизировать аресты членов «Процветающей Армении»
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян советует не политизировать аресты членов коалиционной партии «Процветающая Армения»», так как это опасная тенденция. «Аресты не следует политизировать, поскольку существуют уголовные дела, по которым проходят также члены правящей Республиканской партии Армении (РПА), — заявил на встрече…

«Я же понимала, что нас расстреляют»
Сейчас Марии Рольникайте 88 лет. Ее часто называют литовской Анной Франк. Когда ей было 14, она вместе с семьей оказалась в вильнюсском гетто. Затем последовали два концлагеря.

«А кто сказал, что „Процветающая Армения“ будет оппозицией?» — Тигран Саркисян
Премьер-министр Армении, член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Тигран Саркисян прокомментировал решение партии «Процветающая Армения» (ППА) не вступать в коалицию с РПА. «Мы уважаем решение наших партнеров и уверены, что наше сотрудничество продолжится», — заявил журналистам Саркисян во время своего визита в Ширакскую область 26 мая. Отвечая на вопрос о том, какой оппозицией будет партия «Процветающая Армения», премьер-министр отметил: «А кто сказал, что „Процветающая Армения“ будет оппозицией?


  • Партия,
  • Армения,
  • ППА,
  • Сталь,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: