Телеканал «Мир» ищет правовые основы для продолжения работы в Грузии

Телеканал «Мир» ищет правовые основы для продолжения работы в ГрузииРуководство межгосударственной телерадиокомпании «Мир» обратилось в МИД Грузии с просьбой разъяснить позицию официального Тбилиси в отношении работы телекомпании. 18 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о выходе страны из Соглашения о гарантиях беспрепятственной деятельности телерадиокомпании «Мир». Тем самым он создал предпосылки для приостановления работы последнего русскоязычного телеканала в Грузии. По словам заместителя председателя МТРК «Мир» Стефана Тодорова, выход из Соглашения был абсолютной неожиданностью для руководства компании.

Руководство межгосударственной телерадиокомпании «Мир» обратилось в МИД Грузии с просьбой разъяснить позицию официального Тбилиси в отношении работы телекомпании. 18 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о выходе страны из Соглашения о гарантиях беспрепятственной деятельности телерадиокомпании «Мир». Тем самым он создал предпосылки для приостановления работы последнего русскоязычного телеканала в Грузии.

По словам заместителя председателя МТРК «Мир» Стефана Тодорова, выход из Соглашения был абсолютной неожиданностью для руководства компании. «МТРК „Мир“ неоднократно получала подтверждение заинтересованности грузинских властей в продолжении работы телерадиокомпании, — сообщил он. — В момент, когда Грузия вышла из СНГ, мы встречались с первым вице-премьером правительства, с ответственными представителями грузинского МИД, были организованы встречи в Минкультуры. Делегация совета директоров, состоящая из представителей стран-учредителей компании, встречалась также с руководством парламента Грузии. Везде мы получали подтверждение того, что страна заинтересована участвовать в проекте. Замечаний к работе нашего филиала не было – он всегда отличался взвешенностью в преподнесении информации. Особенность нашей телерадиокомпании в том, что все филиалы независимы от центра, когда определяют информационную политику по освещению событий в своей стране. Во время встреч также подчеркивалось, что „Мир“ имеет уникальные технические возможности – его спутниковая система позволяет транслировать видеоматериалы и организовывать телемосты на всем постсоветском пространстве». По словам Стефана Тодорова, у МТРК «Мир», несмотря на решение грузинских властей, остаются правовые основы для продолжения деятельности в этой стране.

Выход Тбилиси из Соглашения о гарантиях беспрепятственной деятельности телерадиокомпании «Мир» вызвал негативную реакцию в ряде стран СНГ. В частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию так: «Я хочу выразить особую благодарность телеканалу „Мир“. Если не будет этого канала, мы не будем знать, что вообще происходит в странах СНГ. Особенно в Грузии, которая якобы решила закрыть представительство. В этом случае мы не будем знать, что там, в Грузии, делается вообще. Это единственное окно. Тем более, если учесть, что телеканал нормально, объективно представляет Грузию в медиапространстве».

Источник: www.vesti.ru

Армения и ЕС обсуждают возможность создания правовой основы для развития взаимного сотрудничества — глава МИД
ЕРЕВАН, 26 янв — Новости-Армения. Армения и ЕС обсуждают возможность формирования правовой основы для развития взаимного сотрудничества, сказал в понедельник журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, подводя итоги 2014…

HeadHunter запустил сайты для поиска работы в Грузии и Узбекистане
Новые версии сайта HeadHunter заработали в Грузии, Киргизии и Узбекистане пока на русском языке, вскоре появятся мобильные приложения, а версии на национальных языках появятся к концу 2015 года.

Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России.

Назначение Ивана Волынкина послом РФ в Армении связано с высоким уровнем отношений и его опытом работы в Грузии: мнение
И действующий посол России в Армении Вячеслав Коваленко, и собирающийся сменить его на этой должности Иван Волынкин — достаточно профессиональные дипломаты, назначение которых в Армении неслучайно, поскольку оба имеют опыт…


  • МИР,
  • Грузия,
  • Телерадиокомпания,
  • Работа,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: