Число иностранцев — плательщиков обязательного соцстрахования в Азербайджане выросло почти на 16%

В Азербайджане число иностранцев, зарегистрированных по системе индивидуального учета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ), в течение года выросло на 15,7 процентов (1 666 человек), говорится в сообщении соцфонда, распространенном в четверг. По состоянию на первое апреля 2012 года, число иностранцев, зарегистрированных по системе индивидуального учета, выросло до 12 297 человек. Иностранцы, зарегистрированные по системе индивидуального учета в Азербайджане, являются гражданами 92 стран мира.

В Азербайджане число иностранцев, зарегистрированных по системе индивидуального учета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ), в течение года выросло на 15,7 процентов (1 666 человек), говорится в сообщении соцфонда, распространенном в четверг.

По состоянию на первое апреля 2012 года, число иностранцев, зарегистрированных по системе индивидуального учета, выросло до 12 297 человек.

Иностранцы, зарегистрированные по системе индивидуального учета в Азербайджане, являются гражданами 92 стран мира. Большая их часть — граждане Турции — 7 149 человек. На втором месте в данном списке находятся граждане Грузии — 1483 человек, на третьем — граждане России — 653 человек.

Далее следуют граждане Ирана — 412 человек, Индии — 279, Китая — 251, Великобритании и Северной Ирландии — 152, Узбекистана — 148, Боснии и Герцоговины — 128, Пакистана — 107, Германии — 101, Украины — 100, Филиппин — 99, Туркменистана — 83, Малайзии — 80, Италии — 73, Казахстана — 71, США — 67 человек и других стран.

Указ Президента Азербайджана о применении закона «Об индивидуальном учете в системе государственного социального страхования» был подписан в декабре 2001 года.

Индивидуальный учет — это организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице для обеспечения в соответствии с законодательством страны пенсионных и других прав социальной защиты.

С первого января 2006 года начался процесс охвата обязательным государственным социальным страхованием иностранцев, получающие оплату труда с источников в Азербайджане, а также доходы, с которых выплачиваются отчисления по обязательному соцстрахованию.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Число иностранцев–плательщиков обязательного соцстрахования в Азербайджане выросло на 9%
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане число иностранцев, зарегистрированных по состоянию на первое сентября 2014 года по системе индивидуального учета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ), выросло по сравнению с началом года…

Число иностранцев–плательщиков обязательного соцстрахования в Азербайджане выросло более чем на 5%
БАКУ /Trend/ — В течение шести месяцев текущего года число иностранцев, состоящих на учете в системе индивидуального учета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана, выросло на 5,5 процента.

В Азербайджане стали жить на семь лет дольше
В течение последних семи лет средняя продолжительность жизни в Азербайджане выросла почти на семь лет.

Рынок недвижимости в Азербайджане взлетел почти на 29,9% год к году
Рынок недвижимости в Азербайджане взлетел почти на 29,9% год к году Баку, Fineko/abc.az. Центральный банк Азербайджана констатирует, что оборот рынка недвижимости в январе–апреле вырос на 29,85% год к году.


  • Человек,
  • УЧЕТ,
  • Система,
  • Иностранец,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: