ВС Азербайджана обстреляли санитарную машину на линии фронта в Карабахе — двое солдат ранены

В результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта 24 апреля были ранены военнослужащие Армии обороны НКР Андраник Геворгович Мадоян и Эрнест Микаелович Саркисян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армии обороны Карабаха, военнослужащие были ранены в результате обстрела противником расположенные в восточном направлении армянские позиции, в частности санитарную машину. Установлено, что обстрел был произведен из крупнокалиберной снайперской винтовки «Истиглал».

В результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта 24 апреля были ранены военнослужащие Армии обороны НКР Андраник Геворгович Мадоян и Эрнест Микаелович Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армии обороны Карабаха, военнослужащие были ранены в результате обстрела противником расположенные в восточном направлении армянские позиции, в частности санитарную машину. Установлено, что обстрел был произведен из крупнокалиберной снайперской винтовки «Истиглал».

Согласно сообщению, за последние несколько дней ВС Азербайджана интенсивно нарушали режим прекращения огня на линии соприкосновения, выпустив в направлении армянских постовых более 2000 выстрелов.

«Вышеуказанный факт еще раз доказывает, что противник продолжает свою дестабилизирующую стратегию на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, цинично игнорируя зафиксированные Женевской конвенцией гуманистические положения, открывает огонь и на санитарную машину, на которой есть знак Красного креста», — говорится в заявлении.

Источник: www.regnum.ru

Минобороны Азербайджана сообщает о гибели своего военнослужащего на карабахском фронте
Министерство обороны Азербайджана заявляет о нарушении режима прекращения огня со стороны ВС Нагорного Карабаха, в результате чего погиб военнослужащий азербайджанской армии. По данным ведомства, происшествие было зарегистрировано 26 апреля на Агдамском участке линии соприкосновения карабахского фронта. 24-летний лейтенант Вагиф Закир оглу Абдуллаев получил смертельное пулевое ранение. Напомним, что 26 апреля Армия обороны Нагорного Карабаха распространило сообщение, согласно которому за последние несколько дней ВС Азербайджана интенсивно...

Минобороны Армении призывает СМИ искусственно не накалять ситуацию на линии соприкосновения
Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором призвало местные СМИ и социальные сети не распространять информацию из непроверенных источников касательно перестрелок на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана, и таким образом искусственно не накалять ситуацию на границе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, ВС Армении контролируют ситуацию на всей линии соприкосновения войск.

ВС Азербайджана укрепляют позиции на линии соприкосновения в Карабахе
БАКУ, 6 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. ВС Азербайджана укрепляют свои позиции на освобожденных ранее территориях на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Министерства…

ВС Азербайджана предотвратили провокацию армян на линии фронта, враг понес крупные потери
Вооруженные силы Армении в течение последних дней предпринимают попытки расширить деятельность провокационного характера на всей линии фронта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.


  • Оборона,
  • Результат,
  • Армия,
  • Машин,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: