У Болгарии нет возможностей реализовать «Набукко» — премьер

Азербайджан, Баку, 26 апреля /корр. Trend Э.Исмайлов/ Болгария высоко оценивает проект поставок газа из Азербайджана в Европу через территорию Грузии, передает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Об этом Борисов сообщил на встрече с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем. «Это был бы замечательный проект — поставлять газ из Азербайджана в Батуми (Грузия), а затем переправлять его в Варну или Бургас.

Болгария высоко оценивает проект поставок газа из Азербайджана в Европу через территорию Грузии, передает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Об этом Борисов сообщил на встрече с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем.

»Это был бы замечательный проект — поставлять газ из Азербайджана в Батуми (Грузия), а затем переправлять его в Варну или Бургас. Европейский совет знает обо всех этих проектах", — сказал болгарский премьер.

При этом он отметил, что в данном случае необходимо построить газовые терминалы в перечисленных черноморских городах.

По словам Борисова, у Болгарии нет возможности воплотить в жизнь проект газопровода «Набукко».

«На сегодня у Болгарии нет реальной возможности воплотить в жизнь этот проект. Мы предложили своим партнерам следующее — если мы хотим построить „Набукко“, то Европейский инвестиционный банк мог бы его профинансировать, после чего мы бы постепенно возвращали кредиты», — сказал он.

Ромпей, в свою очередь, подтвердил тот факт, что Венгрия отказалась участвовать в проекте газопровода «Набукко», который Болгария недавно объявила объектом национального значения.

Проект газопровода «Набукко» предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году.

Общая протяженность трубопровода составит 3900 километров. Начало строительства трубопровода намечено на 2013 год, первые поставки газа по нему ожидаются в 2017 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Алексей ДИТЯТЬЕВ: «Я очень рад, что у нас будет возможность сыграть в Премьер-лиге»
Центрбек «Олимпика» Алексей Дитятьев рассказал клубной пресс-службе, где отдыхал в межсезонье и о том, как сложная политическая ситуация в стране отражается на подготовке команды. — Отпуск я провел со своей…

15 лет женат на России: "У Путина больше нет возможности для игры, пришло время действовать в исторических масштабах"
15 лет назад, 9 августа 1999 года, президент РФ Борис Ельцин назначил Владимира Путина первым вице-премьером — исполняющим обязанности премьер-министра.

Экс-премьер Латвии Калвитис: у меня нет мотивации возвращаться в политику
Бывший премьер-министр Латвии, а ныне предприниматель Айгарс Калвитис не намерен возвращаться на политическую арену.

«У нас нет проблем с русскими, но есть проблемы с китайцами»
Избрание Трампа президентом США вызвало настоящий ажиотаж по всему миру и особенно в Азии.


  • Проект,
  • ГАЗ,
  • Азербайджан,
  • Болгария,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: