В грузинском УК гомофобия стала отягчающим обстоятельством

В Грузии вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказания за преступления, совершенные на почве нетерпимости к тем или иным группам. Об этом сообщает «Грузия Online». В соответствии с поправками, если преступление, в частности, совершено на почве «нетерпимости по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности», то это считается отягчающим обстоятельством.

В соответствии с поправками, если преступление, в частности, совершено на почве «нетерпимости по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности», то это считается отягчающим обстоятельством.

Среди других отягчающих обстоятельств, прописанных в обновленной редакции УК — нетерпимость по расовому, национальному и языковому признаку, по признаку пола, возраста, религиозной принадлежности, а также нетерпимость, связанная с политическими взглядами, социальной принадлежностью, имущественным положением и местом жительства.

Поправки в УК парламент Грузии одобрил в марте. Автором законопроекта, как сообщало агентство «Новости-Грузия», был депутат от парламентского большинства Кахабер Анджапаридзе.

Изменения в уголовное законодательство были внесены по рекомендации Европейской комиссии против расизма и нетерпимости при Совете Европы.

Источник: lenta.ru

Мизулина предложила считать использование Интернета отягчающим обстоятельством
Мизулина предложила приравняла интернет к отягчающим обстоятельствам при совершении преступлений.

Мизулина предложила признать Интернет отягчающим обстоятельством
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина считает необходимым разработать законопроект, признающий интернет при совершении преступлений отягчающим обстоятельством.

В Воронежской области парень стал фигурантом уголовного дела за связь со школьницей
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Ольховатского района за секс с 13-летней школьницей, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в четверг, 25 февраля.


  • ЗНАК,
  • Почва,
  • Частность,
  • Поправка,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: