ЕС и UNDP начинают в Грузии мониторинг СМИ в контексте предстоящих выборов

ЕС и UNDP начинают в Грузии мониторинг СМИ в контексте предстоящих выборовЕвросоюз и Программа развития ООН (UNDP) начинают осуществление нового раунда мониторинга СМИ в Грузии в контексте запланированных на 2012 и 2013 год парламентских и президентских выборов. Об этом на презентации нового раунда проекта 25 апреля заявил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров. Итоги мониторинга будут обсуждаться в еженедельной передаче «Медиа монитор», которая будет выходить в эфире Общественного телевидения Грузии каждый понедельник поздно вечером.

Евросоюз и Программа развития ООН (UNDP) начинают осуществление нового раунда мониторинга СМИ в Грузии в контексте запланированных на 2012 и 2013 год парламентских и президентских выборов. Об этом на презентации нового раунда проекта 25 апреля заявил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров.

Итоги мониторинга будут обсуждаться в еженедельной передаче «Медиа монитор», которая будет выходить в эфире Общественного телевидения Грузии каждый понедельник поздно вечером. Бюджет проекта составляет 450 тысяч евро. «Евросоюз будет содействовать тому, чтобы гражданское общество осуществляло мониторинг и анализировало состояние СМИ в Грузии. Очень важно четко прояснить, что такое демократические стандарты и обеспечить их соблюдение», — заявил на презентации Димитров.

ЕС и UNDP осуществляли проект монитоторинга СМИ в Грузии и в 2011 году в период с июня до конца декабря. Он охватывал освещение в СМИ не только непосредственно выборов и избирательных процессов, но и вопросов правосудия, проблем гражданского общества, местного самоуправления, вынужденно перемещенных лиц, гендерного насилия, меньшинств и другие.

Мониторинг осуществляли грузинские неправительственные организации — Кавказский центр исследовательских ресурсов, Институт общественных дел Грузии, Институт гражданского общества, Институт гражданского развития, Центр по правам человека, Международное общество справедливых выборов и демократии и Интерньюс-Грузия.

«Новая инициатива ЕС и UNDP будет способствовать формированию в Грузии сильного и независимого общественного вещания и созданию прозрачной, сбалансированной и объективной медиа-среды», — заявляют в представительстве ЕС в Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Транш помощи из ЕС и МВФ направят в Грецию
Очередной транш помощи ЕС и МВФ Греция получит, уверен министр финансов страны Эвангелос Венизелос, участвующий в переговорах с тройкой кредиторов о предоставлении очередного 8-миллиардного транша помощи.

ЕС и Азербайджан начинают диалог в новой форме
Азербайджан, Баку, 30 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Между ЕС и Азербайджаном 9–10 февраля состоится встреча под названием «Социальные вопросы, образование и молодежь, культура, наука и технологии», говорится в сообщении, распространенном в понедельник представительством ЕС в Азербайджане.

Лидеры ЕС и Украины обсудят в Брюсселе двусторонние отношения и кризис в стране
БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украинский конфликт и двусторонние отношения станут главными темами 18-го по счету саммита Евросоюз — Украина, который пройдет в четверг в Брюсселе.

Джордж Сорос и его позиция в контексте украинского кризиса
Люблю читать новости финансового мира – как правило, в них завуалированно скрываются очень важные посылы.


  • Грузия,
  • СМИ,
  • Раунд,
  • Выбор,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: