Первый вице-спикер парламента призвал дипломатов не вмешиваться в дела Азербайджана

Первый вице-спикер парламента призвал дипломатов не вмешиваться в дела АзербайджанаАзербайджан, Баку, 25 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/ Первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров призвал аккредитованных в Баку иностранных дипломатов не вмешиваться во внутренние дела страны. «Обращаюсь к дипломатическому корпусу, функционирующему в Азербайджане. Если встречи иностранных дипломатов с некоторыми лидерами азербайджанской оппозиции будут служить нарушению общественно-политической стабильности в стране, то будет будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела Азербайджана»,- сказал в среду журналистам Аскеров.

Первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров призвал аккредитованных в Баку иностранных дипломатов не вмешиваться во внутренние дела страны.

«Обращаюсь к дипломатическому корпусу, функционирующему в Азербайджане. Если встречи иностранных дипломатов с некоторыми лидерами азербайджанской оппозиции будут служить нарушению общественно-политической стабильности в стране, то это будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела Азербайджана»,- сказал в среду журналистам Аскеров.

По его словам, если на этих встречах говорят о нарушении общественно-политической стабильности в Азербайджане, то, конечно же, это не соответствующий дипломатическому статусу вопрос.

«Мы не можем оставаться равнодушными к этой проблеме. Мы не рассматриваем встречи дипломатов с оппозицией как трагедию. Но почему они встречаются именно с этими людьми, а не с представителями других слоев населения? Почему они не встречаются с беженцами и вынужденными переселенцами, которых один миллион? А встречаются с представителями сил, стремящихся нарушить стабильность в Азербайджане. Значит, цель этих встреч состоит в том, чтобы настроить оппозицию против государства», — подчеркнул первый вице-спикер.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Депутаты АЕИ отклонили требование Компартии об отставке первого вице-спикера парламента Молдавии
Депутаты правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) отклонили 15 ноября требование Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) снять с должности первого вице-спикера парламента Молдавии, вице-председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Законодательство Азербайджана регулирует борьбу с коррупцией — первый вице-спикер парламента
Азербайджан, Баку, 7 мая /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане действует законодательство, регулирующее борьбу с коррупцией.

Черногория призвала РФ «не вмешиваться» в планы по вступлению в НАТО
Министр обороны Черногории Милица Пежанович-Дуришич призвала Россию «не вмешиваться» в планы страны по вступлению в НАТО, сообщает Reuters.


  • Дипломат,
  • Аскер,
  • Азербайджан,
  • Стабильность,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: