Мы решительно отвергаем политизацию культуры фиктивными путями и грязными методами — азербайджанский депутат

Франция, Страсбург, 25 апреля /корр. Trend А. Магеррамли/ Во второй рабочий день весенней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) на заседании партийной группы Альянса либералов и демократов во имя Европы прозвучали призывы против проведения в Баку песенного конкурса «Евровидение», сообщил Trend член азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов. Депутат отметил, что мы категорически отвергаем политизацию культуры фиктивными путями и грязными методами и, в целом, осуждаем высказывание таких мыслей на заседании партийной группы.

Франция, Страсбург, 25 апреля /корр. Trend А. Магеррамли/
Во второй рабочий день весенней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) на заседании партийной группы Альянса либералов и демократов во имя Европы прозвучали призывы против проведения в Баку песенного конкурса «Евровидение», сообщил Trend член азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов.
Депутат отметил, что мы категорически отвергаем политизацию культуры фиктивными путями и грязными методами и, в целом, осуждаем высказывание таких мыслей на заседании партийной группы.
«Мы категорически отвергаем политизацию культуры грязными методами и вымышленными путями. Победа Азербайджана на международном песенном конкурсе „Евровидение“ и проведение этого мероприятия в нашей стране не дает спать спокойно силам, настроенным против Азербайджана, в первую очередь армянам. На весенней сессии ПАСЕ на заседании партийной группы Альянса либералов и демократов во имя Европы по принуждению этих сил был предпринят очередной провокационный шаг. Депутат из Люксембурга Анне Брассер призвала депутатов, входящих в группу, подписать петицию против проведения конкурса „Евровидение“ в Баку. Такие провокационные предложения противоречат принципам Совета Европы и проводимой им политики. Задача СЕ — помогать развитию демократических процессов в странах-членах, поощрять и одобрять их успехи», — сказал он.
Гусейнов добавил, что победа Азербайджана на «Евровидении» еще один логический результат развития, достигнутого в различных областях.
«Достижения Азербайджана за 11 лет пребывания в рядах Совета Европы настолько очевидны, что не замечать их невозможно. Победа на „Евровидении“ — еще один логический результат этого развития. Определенные провокационные силы, занимающие несправедливую и необъективную по отношению к Азербайджану позицию, выдвигают инициативы, противоречущие логике. Их беспокоит то, что во время конкурса в Баку приедут гости со многих стран мира и своими глазами увидят прогресс, который наблюдается в стране. А это будет означать разоблачение антиазербайджанской пропаганды. Поэтому эти силы стараются создать какие-то препятствия проведению конкурса в Азербайджане на высшем уровне», — сказал депутат.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Москве пройдет Фестиваль физической культуры, уличного спорта и современного творчества
19-20 ноября 2016 года в Москве, во дворце спорта «Янтарь» Федерация фитнес-аэробики России, при поддержке Москомспорта проводит Фестиваль физической культуры, уличного спорта и современного творчества. Это один из самых масштабных ежегодных фестивалей фитнес-аэробики в России. Более 2000 участников фестиваля, жителей Москвы и гостей столицы, покажут свои достижения в фитнес-аэробике, современном танце, хип-хопе, фитнес-трофи, степ-аэробике, батлах, петитах и мега крю. В течение двух дней будут определены победители в 14 номинациях. Участвовать в фестивале...

Стратегическая культура авторитарных режимов и карабахский конфликт
Новости Армении – NEWS.am приводит опубликованную в «Foreign Policy Journal» статью выпускника Школы права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, специалиста в области международной безопасности Григора Бояхчяна со значительными…

«Мы должны быть благодарны тем, кто воевал и победил»
К 120-летию маршала Победы Георгия Константиновича Жукова «В последние годы отец очень любил разводить розы.

Памяти Муслима Магомаева: Лучших певцов рождают Азербайджан и Россия
БАКУ /Trend Life/ — 8 лет назад, 25 октября 2008 года, не стало выдающего оперного и эстрадного певца, внесшего огромный вклад как в культуру Азербайджана, так и России, великого азербайджанского…


  • Европа,
  • Заседание,
  • Конкурс,
  • Группа,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: