Армянским школам Ахалцихе запретили участвовать в мероприятиях по теме Геноцида армян В Ахалцихе (административный центр региона Самцхе-Джвахети в Грузии) 23 апреля директора всех армянских школ были вызваны в местный ресурс центр и строго предупреждены о том, чтобы за счет уроков школы не приняли участие в мероприятиях 24 апреля, посвященных жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Как сообщает местный интернет портал akhaltskha.net, на протяжении всей истории существования независимой Грузии, это первый случай, когда армянским школам Ахалцихе на официальном уровне запрещается… В Ахалцихе (административный центр региона Самцхе-Джвахети в Грузии) 23 апреля директора всех армянских школ были вызваны в местный ресурс центр и строго предупреждены о том, чтобы за счет уроков школы не приняли участие в мероприятиях 24 апреля, посвященных жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Как сообщает местный интернет портал akhaltskha.net, на протяжении всей истории существования независимой Грузии, это первый случай, когда армянским школам Ахалцихе на официальном уровне запрещается принять участие в мероприятиях 24 апреля и литургии, посвященных жертвам геноцида. Депутат Национального собрания Армении от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ширак Торосян в беседе с ИА REGNUM подчеркнул, что создаваемые «искусственные препятствия» со стороны местных властей по отношению к армянам могут накалить отношения между армянами Джавахети и местными властями. «Хочу верить, что такого больше не повторится, и этот случай не внесет напряженность в отношения между армянами Джавахка и грузинскими властями и не отразится на армяно-грузинские отношения», — подчеркнул он. Источник: www.regnum.ru Апрель, Грузия, Ахалцихе, ЖЕРТ, Участие

Армянским школам Ахалцихе запретили участвовать в мероприятиях по теме Геноцида армян

В Ахалцихе (административный центр региона Самцхе-Джвахети в Грузии) 23 апреля директора всех армянских школ были вызваны в местный ресурс центр и строго предупреждены о том, чтобы за счет уроков школы не приняли участие в мероприятиях 24 апреля, посвященных жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Как сообщает местный интернет портал akhaltskha.net, на протяжении всей истории существования независимой Грузии, это первый случай, когда армянским школам Ахалцихе на официальном уровне запрещается…

В Ахалцихе (административный центр региона Самцхе-Джвахети в Грузии) 23 апреля директора всех армянских школ были вызваны в местный ресурс центр и строго предупреждены о том, чтобы за счет уроков школы не приняли участие в мероприятиях 24 апреля, посвященных жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Как сообщает местный интернет портал akhaltskha.net, на протяжении всей истории существования независимой Грузии, это первый случай, когда армянским школам Ахалцихе на официальном уровне запрещается принять участие в мероприятиях 24 апреля и литургии, посвященных жертвам геноцида.

Депутат Национального собрания Армении от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ширак Торосян в беседе с ИА REGNUM подчеркнул, что создаваемые «искусственные препятствия» со стороны местных властей по отношению к армянам могут накалить отношения между армянами Джавахети и местными властями.

«Хочу верить, что такого больше не повторится, и этот случай не внесет напряженность в отношения между армянами Джавахка и грузинскими властями и не отразится на армяно-грузинские отношения», — подчеркнул он.

Источник: www.regnum.ru

Музей геноцида армян в 2015 году посетили около тысячи граждан Турции
ЕРЕВАН, 24 декабря. Более 70 тыс. посетителей Музея-геноцида армян, включая около тысячи граждан Турции, ознакомились в 2015 году с новой экспозицией по геноциду.


  • Апрель,
  • Грузия,
  • Ахалцихе,
  • ЖЕРТ,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: