В Азербайджане открыто новое месторождение золота

Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Компания Anglo-Asian Mining plc — производитель золота в Азербайджане — объявила об открытии нового месторождения золота в стране. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном накануне. Месторождение обнаружено на контрактной территории площадью 462 квадратных километра в Нахчыванской Автономной Республике. Компания уже уведомила об этом министерство экологии и природных ресурсов страны.

Компания Anglo-Asian Mining plc — производитель золота в Азербайджане — объявила об открытии нового месторождения золота в стране. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном накануне.

Месторождение обнаружено на контрактной территории площадью 462 квадратных километра в Нахчыванской Автономной Республике. Компания уже уведомила об этом министерство экологии и природных ресурсов страны.

Месторождение было открыто в ходе разведочных работ, проведенных компанией на территориях Пиязбаши и Агюрт в районе города Ордубад в 2010-2011 годах. Сейчас компания планирует проведение дальнейших разведочных работ с целью подтвердить наличие золотого месторождения с маленьким производственным потенциалом.

Согласно условиям контракта на разработку месторождений на данных территориях, компания должна представить в правительство Азербайджана программу по разработке месторождения и производству на нем в течение шести месяцев после объявления о его открытии.

Компания Anglo Asian Mining PLC имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана — «Гедабек», «Ордубад», «Гоша Булаг», «Гызыл Булаг», «Вежнали» и «Соютлу» на основе подписанного в августе 1997 года с правительством Азербайджана соглашения по типу PSA.

Согласно контракту, на месторождениях планируется добыть около 400 тонн золота, 2500 тонн серебра и 1,5 миллиона тонн меди.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан осваивает новое месторождение золота
Крупнейший производитель золота в Азербайджане компания Anglo-Asian Mining PLC (AAM) в августе приступает к масштабным работам на новом руднике «Гадир».

"...Как счастлив я, что не за рубежом, а в России открыто новое средство связи"
110 лет назад, 13 января 1916 года, скончался великий русский учёный, изобретатель радио Александр Степанович Попов.

Алиев заявил, что в Азербайджан поставляются новые виды оружия
БАКУ, 25 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в субботу, что в Азербайджан поставляются новые виды оружия и военной техники.


  • Золото,
  • Компания,
  • Месторождение,
  • Азербайджан,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: