Грузия получит от ЕС техпомощь на 9,73 млн евро

Грузия, Тбилиси, 24 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Во вторник вице-премьер Гиорги Барамидзе подписал от имени правительства Грузии финансовое соглашение с ЕС на получение 9,73 миллиона евро. От ЕС соглашение подписал глава миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров. Данная сумма предусмотрена для Грузии программой всеобщего институционального развития 2011 года, осуществляемой в рамках сотрудничества между Грузией и ЕС. Димитров отметил, что Грузия хорошо осваивает выделенные ей средства и является в этом отношении…

Во вторник вице-премьер Гиорги Барамидзе подписал от имени правительства Грузии финансовое соглашение с ЕС на получение 9,73 миллиона евро.

От ЕС соглашение подписал глава миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров.

Данная сумма предусмотрена для Грузии программой всеобщего институционального развития 2011 года, осуществляемой в рамках сотрудничества между Грузией и ЕС.

Димитров отметил, что Грузия хорошо осваивает выделенные ей средства и является в этом отношении «показательной» для других стран.

«ЕС помогает Грузии в институциональном развитии, и мы довольны освоением этих средств и проводимыми в этой сфере реформами», — сказал он.

Выделенная ЕС сумма предназначена для приобретения техники для сельскохозяйственного сектора страны и минэкономики.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ЕС выделяет Украине 3,5 млн евро на проведение местных выборов
Европейский союз выделит Украине 3,5 млн евро финансовой помощи для проведения местных выборов 25 октября.

Департамент МВД Эстонии подозревают в «распиле» госзаказа на 9,5 млн евро
Презентация на Таллинской неделе моды новой униформы полицейских и пограничников Эстонии вызвала скандал: проводивший госконкурс на получение заказа на пошив форму Департамент полиции и погранохраны МВД страны подозревают в создании…

Грузия получит от Всемирного банка льготный кредит на реабилитацию дорог в регионах
Грузия получит от Всемирного банка льготный кредит на сумму $70 млн для осуществления второго этапа проекта реабилитации внутригосударственных и местных дорог, большая часть которого будет направлена на улучшение дорожной инфраструктуры региона Кахети. Соответствующие кредитные договоры были подписаны 22 марта в Тбилиси. Документы подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам.

Грузия получила от ЕБРР кредит на строительство гипермаркетов
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в объеме 39,5 млн евро на строительство супермаркетов Carrefour в Грузии.


  • Грузия,
  • Соглашение,
  • Димитров,
  • Сумма,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: